Сапфировым стеклом будут оснащены только iPhone 6 на 128 гигабайт?

Последние проверки на устойчивость стекла iPhone шестого поколения к различным царапинам и повреждениям прибавили работы аналитикам, делающим попытки логично объяснить полученные результаты тестирования. Оказалось, что данный компонент устройства обладает неоправданно низкой твердостью, в то время как настоящее сапфировое стекло таким не должно быть. Это вынудило специалистов дополнительно уточнить перечень планируемых модернизаций iPhone 6. По словам аналитиков одного из инвестиционных банков, истинная, сапфировая деталь будет установлена лишь в самых дорогостоящих смартфонах.

Новая порция слухов и домыслов про использование сапфира в iPhone 6 не сильно радует

Новая порция слухов и домыслов про использование сапфира в iPhone 6 не сильно радует

Ведущие банковские специалисты JPMorgan говорят и об ограниченных поставках стекла из сапфира, являющегося важнейшим компонентом iPhone 6. По самым оптимистичным прогнозам объем поставок панелей в текущем году составит не более десяти миллионов штук. Столь незначительная цифра обусловлена сложным процессом производства, при осуществлении которого каждая вторая деталь становится браком. Самих iPhone планируется выпустить 68 миллионов – соответственно стекла из сапфира на все модели смартфона не хватит. Здесь стоит принять во внимание и на порядок большую стоимость такого стекла – 40-45 долларов за единицу, в то время как Gorilla Glass оценивается вчетверо дешевле. Общее заключение JPMorgan таково: учитывая низкие поставки и значительную цену на сапфировое стекло, первый год им будут снабжены лишь наиболее дорогостоящие модели iPhone, обладающие большим объемом памяти.

Отметим, что Apple никогда не устанавливала самые дешевые или простые компоненты в устройства с меньшим объемом памяти. Более того, все смартфоны компании были одинаково достойного качества, вне зависимости от количества гигабайт их памяти, определяющего, соответственно, розничную цену на модели iPhone. Кстати, подобная ситуация была спрогнозирована и годом ранее, когда аналитики сообщали, что Apple «озолотит» лишь 128 гигабайтную версию устройства. Надеемся, и на этот раз эксперты допустили ошибку в своих оценках.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru