В iOS 5 появился API для обнаружения лиц

Возможно кто-то из наших читателей помнит, но еще в конце сентября 2010 года компания Apple купила шведскую компанию Polar Rose, которая специализировалась на разработках программных алгоритмов по обнаружению лиц. Не прошло и года с момента покупки компании Polar Rose, как стало ясно, как именно Apple применит эти программные наработки: кроме добавления смешных эффективно в приложение PhotoBooth в операционной системе OS X Lion, Apple привнесет механизмы обнаружения лиц в мобильную операционную систему iOS 5.

Пример работы технологии по обнаружению лиц в приложении PhotoBooth

Пример работы технологии по обнаружению лиц в приложении PhotoBooth

Что самое интересное, в Apple хотят не столько выпустить приложение, которое будет использовать технологии по обнаружению лиц, сколько предоставить соответствующий инструментарий сторонним разработчикам ПО для платформы iOS, что они и собираются сделать через публичный API для разработчиков в iOS 5. В итоге, разработчики самых разных приложений смогут легко и быстро начать использовать новые и сложные технологии в своих продуктах.

Кроме того, API с технологией обнаружения лиц в iOS 5 не просто смогут находить лица на статических фотографиях, но и обнаруживать расположение отдельных элементов лица, причем делать это чуть ли не в режиме реального времени. Вполне возможно, что для презентации новых технологий и API в компании Apple решат портировать на iOS приложение PhotoBooth с OS X Lion. Неплохой демонстрацией работы этой технологии может стать видео о приложении Recognizr, которое использует технологии Polar Rose.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru