Шесть миллионов iPad 2 в месяц?

Да, именно такое количество заказов на следующее поколение культовых планшетных компьютеров iPad ожидают в компании Apple, судя по информации Digitimes. В ожидании такого большего объема заказов, Apple заранее привлекает двух дополнительных производителей сенсорных панелей — компании Chimei Innolux и Cando. Вполне очевидно, что делается это дабы избежать дефицита комплектующих в случае возникновения большого спроса, с чем в Apple сталкиваются довольно-таки часто.

Шесть миллионов iPad 2 в месяц? Это конец нетбуков

Шесть миллионов iPad 2 в месяц? Это конец нетбуков

При этом, по информации Digitimes, через несколько месяцев уровень заказов также увеличится — вероятно, имеется в виду сезонный рост продаж ближе ко второй половине года. В любом случае, цифры на уровне 6 миллионов планшетов в месяц выглядят более чем огромными, если учесть, что первое поколение iPad ранее продавалось в среднем со скорость 4 миллиона в квартал! Неужели такие объемы продаж будут достигнуты благодаря новым фишкам в iPad 2? Среди них, по слухам, улучшенный дисплей (уровня Retina Display в iPhone 4) и фронтальная веб-камера для видео звонков FaceTime.

1 комментарий

  • Максим Леонидович, 15.01.2011 @ 22:32

    Шесть миллионов в месяц? Если учесть, что продаваться новый iPad будет где-то с апреля, а также вспомнить про сезоны продаж и округлить, то получится порядка 70 миллионов штук нового iPad до конца 2011 года — неужели столько вообще реально продать? Еще два года назад весь рынок планшетов составлял примерно 3-4 миллиона штук — таки iPad действительно взорвал рынок.

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru