Подтверждено: у iPad 3 будет Retina Display с разрешением 2048 x 1536 пикселей

За последние несколько месяцев в интернетах от разных источников всплывали многочисленные фотографии дисплеев, которые якобы были предназначены для планшета iPad 3. Такие утечки на основании запчастей являются вполне типичными, особенно с учетом того, что сам планшет должен официально выйти в начале следующего месяца. При этом, несмотря на то, что в слухах говорилось о том, что эти экраны являются Retina Display с высоким разрешением, ранее этим заявлением небыло никаких реальных подтверждений. И вот наши коллеги с ресурса MacRumors наконец-то смогли заручиться железными доказательствами по этому вопросу.

Всплывший дисплей обладает точно таким же размером

Всплывший дисплей обладает точно таким же размером

Получив в свои собственные руки один из дисплеев, которые якобы были предназначены для планшета iPad 3, наши коллеги с ресурса MacRumors сразу же поспешили засунуть его под микроскоп, дабы лично убедиться, что он действительно обладает сверхвысоким разрешением и является экраном типа Retina DIsplay. Сам по себе этот дисплей обладает все той же диагональю в 9.7 дюйма, знакомой нам по дисплеям планшетов iPad 1 и iPad 2, да и выглядит он вполне обычно, для невооруженного взгляда.

Однако, в случае сравнения данного дисплея с дисплеем обычного iPad 2 под микроскопом, разница в разрешающей способности становиться более чем очевидной, учитывая, что пиксели в дисплее от iPad 3 в четыре раза меньше таковых в дисплее от iPad 3.

Так как в наличии у MacRumors был только отдельный дисплей, без какой-либо возможности включить его, сделать качественные фотографии пикселей было очень сложно. Тем не менее, даже при относительно плохом освещении, на каждом из дисплеев можно достаточно легко различить отдельные пиксели (которые, в свою очередь, состоят из красных, зеленых и синих элементов). Наши коллеги с MacRumors отдельно выделили кластер из 4 пикселей (2×2) на дисплее от iPad 2 дабы сравнить его с той же площадью на дисплее от iPad 3. На дисплее от iPad 3 в ту же самую площадь удалось разместиться кластеру в 16 пикселей (4×4), соответственно плотность пикселей была ровно в два раза большей.

Наглядный пример удвоенной плотности пикселей в дисплее iPad 3

Наглядный пример удвоенной плотности пикселей в дисплее iPad 3

Если экстраполировать увеличенную плотность пикселей дисплея от iPad 3, то весь дисплей должен обладать разрешением в 2048 x 1536 пикселей — ровно в два раза большим разрешением, чем на планшетах iPad 2 и оригинальном iPad. Такой дисплей позволить достичь существенно более детализированной картинки, по сравнению с предыдущими поколениями планшета iPad.

Хотя эти детали были получены не на прямую из Apple, они маркированы как OEM запчасти для iPad 3 и, судя по всему, в данный момент производятся на конвейере. Учитывая сложность, с которой должен столкнуться любой сторонний производитель, пытаясь наладить массовое производство 9.7 дюймовых дисплеев с разрешением в 2048 x 1536 пикселей, можно вполне уверенно сказать, что этот дисплей является настоящей запчастью для iPad 3.

Напомним, что официальный анонс планшета iPad 3 ожидается в начале следующего месяца (скорее всего, речь идет от 7 марта 2012 года), а само устройство, по слухам, кроме нового супер-дисплея будет отличаться новой системой-на-кристалле Apple A6, а также вероятно поддерживать сотовые сети четвертого поколения стандарта 4G LTE для обеспечения сверхбыстрого беспроводного интернет-доступа.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru