Новый режим многозадачности в тестовой версии iOS?

Сегодня, в годовщину эпичной утечки iPhone 4, которую произвели наши коллеги с ресурса Gizmodo, вьетнамский ресурс Tinhte решил порадовать нас очередной утечкой или по крайней мере тем, что она нее очень похоже. Итак, встречайте — новый режим работы многозадачности, якобы доступный в тестовой версии iOS, которую к тому же демонстрируют на прототипе смартфона iPhone белого цвета с 64 Гб встроенной памяти! Что не факт, то отдельная небольшая утечка, представляющая еще немного информации об еще не вышедших устройствах от Apple. И хотя похожий функционал явно можно было реализовать при помощи какого-то изощренного приложения, доступного при джейлбрейке, послужной список ресурса Tinhte всеже говорит о большой вероятности того, что это правда.

Новый режим многозаданочности в iOS? Очень даже может быть

Новый режим многозаданочности в iOS? Очень даже может быть

В новом режиме работы многозадачности значки запущенных приложений заменяются их уменьшенными экранами, которые при этом отображаются не в специальной панели, а на всем экране. По нажатию, уменьшенный экран приложения начинает увеличивается до тех пор, пока не занимает весь экран устройства. Долгое же удерживание пальца, как и в случае значка, включает отображение привычного значка с крестиком, нажатие на который окончательно выключит приложение. Кроме всего этого, над панелью с экранами приложений расположилось небольшое поле ввода с названием Search iPhone, которое использует привычный функционал Spotlight. Видео всего этого добра вы можете увидеть ниже.

Кроме видео, которые вы могли наблюдать выше, ресурс Tinhte рассщедрился и на второе видео, которое более детально показывает их прототип белого варианта iPhone 4 с 64 Гб памяти, с различными скрытыми настройками, которых нет на обычных аппаратах. Из интересных моментов второго видео, можно отметить также немного другой вариант работы механизма создания папок с приложениями и наличие приложения Touch Fighter, которое было создано Apple для демонстрации возможностей предыдущих версий аппарата. Может это и не iOS 5, но на одну из внутренних бета-версий iOS 4 вполне похоже. Ждем новых обновлений?

Комментарии (4)

  • Максим Леонидович, 19.04.2011 @ 15:30

    Очень инетерсное решение. Похожее ранее можно было видеть в multifl0w, который доступен пользователям, которые сделали джейбрейк. Судя по всему, в Apple раздумывают над адаптацией механизма переключения приложений, ранее предложеным джейбрейк коммьюнити — правильно с их стороны, если конечно это удобно.

  • Максим Леонидович, 19.04.2011 @ 15:33

    И да, похожий механизм переключения приложений, среди прочих, ранее описывался в каких-то документах для разработчиков по мобильной платформе MeeGo, но т.к. эта система так и не вышла (и уже наверное не выйдет, по крайней мере на смартфонах), то детальнее об этом сложно говорить.

  • кран балка, 19.07.2011 @ 14:16

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  • FORCE, 27.07.2011 @ 13:16

    весьма информативно,молодца!

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru