Компания Apple выпустит серию устройств для «умного дома»

Грядущая осень ознаменуется не только запуском iOS 8 – вместе с ним в распоряжение разработчиков поступит и набор API, названный HomeKit, который предполагается использовать с целью объединения домашних устройств в общую сеть, управление которой будет осуществляться при помощи iPhone, iPad или iPod touch. По этому поводу уже написано немало статей. Намного больший интерес представляет тот факт, что компания Apple в данный момент сама трудится над некоторым устройством для так называемого «умного дома».

Вполне очевидно, что Apple заинтересована в концепции «умного дома»

Вполне очевидно, что Apple заинтересована в концепции «умного дома»

Пока проект находится лишь на начальной стадии его разработки и дальнейшей реализации. По сообщениям 9to5, в Купертино недавно завершилось формирование команды, которая вплотную займется моделированием устройства для «умного дома» на базе HomeKit. В данный момент Apple разведывает ситуацию, рассматривая предполагаемые образцы устройств для последующей их разработки. Однако уже сейчас были высказаны предположения относительно того, что будущий продукт компании непременно завоюет высокую популярность.

API HomeKit в iOS 8 содержит многое для систем умного дома

API HomeKit в iOS 8 содержит многое для систем умного дома

Все тот же 9to5 предоставил информацию, что Apple не будет конкурентом Nest, поскольку не станет конструировать дымовой датчик или термостат. Да и зачем, ведь купертинские специалисты имеют большие амбиции – они хотят создать что-то значительное и глобальное, к примеру, продвинутую звуковую систему или же панель управления таким «умным домом». Указанием на первое предположение служит недавнее приобретение Beats Electronics.

Apple уже показаывала заинтересованность в рынке домашней электроники

Apple уже показаывала заинтересованность в рынке домашней электроники

Давайте не будем забывать и об iPod Hi-Fi, появившемся свыше десятилетия назад. И хоть тогда система не принесла успеха Apple, провалившись на рынке, однако теперь компания может попробовать разработать нечто схожее, ведь для этого у нее есть все необходимые ресурсы: бесценный опыт Beats и собственные наработки, накопленные за прошедший период.

Стоит вспомнить и про Apple TV: недавнее анонсирование Amazon Fire TV с запуском платформы Android TV должно мотивировать Apple на активное моделирование и разработку новой качественной телевизионной техники. Может быть, компания наконец-то сможет завершить конструирование полноценного телевизора, ведь слухи об этом не стихают вот уже несколько лет. Но это произойдет в будущем, пока же реальные намерения и планы Apple остаются для нас загадкой.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru