iPad mini замечен в логах iOS разработчика

Очередной день — очередная порция информации про iPad mini. Сегодня информация пришла от разработчика популярного приложения Instapaper, Марко Армента (Marco Arment), который заметил новые идентификаторы моделей iPad в своих логах. Новыми идентификаторами стали «iPad2,5″ и «iPad2,6″. Если кто не знает, то идентификаторы с iPad2,1 по iPad2,3 были заняты WiFi, GSM и CDMA версиями планшета iPad 2, в то время как идентификатор iPad2,4 был отведен для удешевленного iPad 2, отличающегося наличием обновленного (переведенного на меньший, 32 нм техпроцесс) процессора, который был выпущен вместе с третьим поколением iPad. Третье же поколение планшета iPad, вполне ожидаемо, получило идентификаторы серии iPad3,x.

Приблизительная визуализация того как, скорее всего, будет выглядеть iPad mini на фоне обычного iPad и iPhone

Приблизительная визуализация того как, скорее всего, будет выглядеть iPad mini на фоне обычного iPad и iPhone


Хотя идентификаторы «iPad2,5″ и «iPad2,6 ранее никогда не всплывали, Марко Армент делает вывод, что эти идентификаторы принадлежат тому самому iPad mini, о котором в последнее время так много разных слухов и официальный анонс которого ожидается в октябре 2012 года. Почему же новый iPad mini занимает идентификаторы второй серии, аналогичные iPad 2? По мнению Марко, дело в том, что железо внутри iPad mini будет по большей части соответствовать таковому у iPad 2, т.е. речь идет о процессоре Apple A5 с 512 Мб оперативной памяти и более чем достаточным количеством графической производительности для работы планшета, экран которого будет иметь разрешение в 1024 x 768 пикселей.

Мы полностью разделениям мнение Марко и согласны с тем, что это будет вполне в стиле Apple и Тима Кука — комплектующие прошлого поколения используют для того чтобы продукт получился более дешевым для потребителей.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru