Экран iPad 2 уже всплыл в продаже?

Комплектующие и запасные части для смартфонов iPhone и планшетов iPad всегда представляли собой отличный источник утечек для будущих, еще не анонсированных, девайсов. Именно этот источник сработал и в этот раз, когда нашим коллегам с ресурса MacRumors удалось найти экран iPad 2 на сайте компании GlobalDirectParts, через которую уже ни раз происходили подобные утечки. Стоит ли говорить, что это не все, что было найдено?

Фотография дисплея, который будет установлен в iPad 2

Фотография дисплея, который будет установлен в iPad 2

В данный момент позиция под названием iPad 2 LCD Screen (англ. «ЖК экран iPad2» — прим. Ред.) висит на сайте, отмеченная статусом «распродано», но удивляет нас не это, а цена, которая составляет 218.19 долларов за единицу. А ведь на фоне цены а 63.35 долларов за дисплей первого поколения iPad новинка кажется еще более дорогой! Правда, объективности ради, здесь стоит сделать уточнение, т.к. изначально в июне прошлого года дисплей оригинального iPad продавался по 144.99 долларов, но даже в таком случае стартовая цена на новый дисплей все равно существенно выше предыдущего. И хотя GlobalDirectParts не указывает технические характеристики устройства, этот факт (т.е. цена детали) лишний раз наталкивает на мысли о Retina Display в iPad 2 с разрешением в 2048 x 1536, тем более, что именно после первой серьезной волны этих слухов данный дисплей и появился на сайте компании GlobalDirectParts.

Другой интересной запчастью для iPad 2, которая всплыла на сайте компании GlobalDirectParts, является ни что иной как iPad Vibrating Motor, т.е. вибромотор для iPad. Если кто не знает, то вибромоторы используются в устройствах для обеспечения возможности вибрации. К сожалению, фотографий запчасти нет, поэтому вполне возможно, что это ошибка и деталь предназначена для iPhone, но если все верно, то скоро планшеты iPad смогут вибрировать не хуже iPhone, чего сейчас они делать не умеют.

1 комментарий

  • Максим Леонидович, 17.01.2011 @ 22:12

    Что-то мне не верится, что в iPad 2 действительно будет дисплей с разрешением в 2048 x 1536 пикселей — уж больно много, тем более, что продаваться устройство должно за нормальные деньги. Чего уж говорить про нагрузку на видео ядро и процессор — вы и так все описали. Хотя, я буду рад ошибаться, все-таки Apple — еще те красавцы, умеют удивлять.

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru