Apple подготовила iPad 4G для оператора Sprint?

За последние несколько дней на просторах интернетов появились множество слухов о том, что компания Apple в ближайшее время выпустит на рынок США еще один вариант своего культового планшетного компьютера iPad 2. При этом, что самое интересное, главной отличительной особенностью новой версии планшета iPad 2 должна стать поддержка сотовых сетей четвертого поколения, которые обычно обозначают кричащей аббревиатурой 4G. По слухам, новинку анонсируют в октябре, параллельно с анонсом пятого поколения культового смартфона iPhone (iPhone 5 или iPhone 4S) и доступна она будет через американского сотового оператора Sprint.

Возможно мы увидим 4G версию планшета iPad 2 в октябре

Возможно мы увидим 4G версию планшета iPad 2 в октябре

Если кто не знает, то будучи третьим по размеру национальным оператором сотовой связи в США, Sprint уже более четырех лет страдает и теряет клиентов из-за отсутствия в его ассортименте смартфона iPhone, который является самым популярным смартфоном в США. И если раньше отсутствие iPhone можно было объяснить разницей стандартов (Sprint использует технологию CDMA для своих сетей), то появление CDMA-версии iPhone 4 у оператора Verizon еще сильнее ударило по Sprint. Однако все это должно будет исправиться в октябре, когда (опять же, по слухам) Apple представит следующий iPhone и он станет доступен, среди прочих, и у оператора Sprint.

Вместе с iPhone, оператор Sprint получил и собственную версию планшета iPad и вот тут все становиться очень интересным: в теории, Sprint бы вполне легко мог работать с существующей CDMA-версией iPad 3G, который доступен у американского сотового оператора Verizon, однако все будет не так просто — вместо существующей CDMA-версии iPad 3G, Sprint якобы получит новую версию iPad, которая будет поддерживать не только стандарт EVDO (3G CDMA), но и 4G, предположительно WiMax (именно его сейчас использует Sprint в качестве более быстрой 4G сети). Теперь осталось дождаться следующего мероприятия Apple и проверить окажутся ли слухи правдой.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru