Apple перенесет производство процессоров к TSMC?

Хотя мысли о том, что Apple будет постепенно отказываться от услуг Samsung из-за существующих юридических противостояний между компаниями, начали у всех возникать еще с момента появления информации о начале судебных разбирательств, именно сейчас стали появляться свидетельства того, что скорее всего так и будет. В данном случае речь идет о производстве процессоров (точнее систем-на-кристалле или SoC) следующего поколения, которые вероятно будут называться Apple A6, производить которые скорее всего будет не Samsung, а тайваньская компания TSMC.

Процессоры Apple A6 скорее всего будут изготавливаться уже TSMC, а не Samsung

Процессоры Apple A6 скорее всего будут изготавливаться уже TSMC, а не Samsung

Официально об этом заявил аналитик сферы полупроводников, Дэн Хэйлер (Dan Heyler), работающий в компании Merrill Lynch, во время интервью с китайским изданием Commercial Times. Хотя, в принципе, Apple вполне могли продолжать пользоваться услугами Samsung для производства необходимых чипов (для конгломератов размеров Samsung вполне нормально, что клиенты одного подразделения судятся с другим подразделением), вполне вероятно, что они не захотели давать своему конкуренту лишнюю информацию о своих продуктах. Другим возможным вариантов вполне может быть, что TSMC банально может произвести лучший продукт (например, им доступен более мелкий технологический процесс, который позволит сделать процессоры более эффективными), ведь производство чипов — это специализация данной компании. Учитывая как Apple использует своим мобильные процессоры, скорее всего Apple A6 мы увидим в следующем поколении планшета iPad и шестом поколении смартфонов iPhone уже в 2012 году.

1 комментарий

  • Albert_Gavrilov, 19.07.2011 @ 15:28

    Да, TSMC в плане технологий явно по-круче будет, чем Samsung, а это значит более классная начинка для яблочных девайсов не за горами.

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru