65000 приложений для iPad

Среди прочих заявлений и анонсов, которые сегодня сделал генеральный директор компании Apple, Стив Джобс (Steve Jobs), есть и такое, которое касается числа приложения, доступных для планшетного компьютера Apple iPad. Да, конечно, на iPad без каких-либо проблем можно запускать приложения от смартфонов iPhone, однако приложения для смартфона и приложения для планшета — это, как говорят в Одессе, таки две большие разницы. А вот приложений, которые были специально спроектированы и созданы для планшета iPad уже насчитывается более 65000 (шестидесяти пяти тысяч) штук!

Для планшета iPad доступно более 65000 приложений

Для планшета iPad доступно более 65000 приложений

Как там поживают конкуренты? Главный, по мнению большинства аналитиков и прочих британских ученных, конкурент — платформа Android от Google может похвастаться лишь сотней приложений, которые были созданы для использования на планшетах, которые работают под управлением Android 3.0 Honeycomb (версия Android, специально адаптированная для планшетов). У всех остальных конкурентов дела еще хуже.

Android 3.0 Honeycomb? Всего 100 приложений

Android 3.0 Honeycomb? Всего 100 приложений

1 комментарий

  • Кирилл, 23.03.2011 @ 13:00

    По-моему, для Android 3.0 Honeycomb пока что даже нет этих ста приложений. Штук пятнадцать или двадцать я видел, а все остальное — приложения от смартфонов, которые выглядят страшно, как смертный грех.

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru