Всплыла предполагаемая модель планшета iPad mini

Слухи о том, что компания Apple собирается выпустить более компактный вариант планшетного компьютера iPad, условно названную iPad mini, возникли пожалуй сразу после официальной презентации оригинального iPad в начале 2010 года. Однако, если раньше это были просто очередные слухи, которых вокруг Apple всегда вращается много, то в последнее время количество слухов о планшете iPad mini начало попросту зашкаливать, дошло даже до того, что подобную информацию озвучили такие издания как Bloomberg и Wall Street Journal. Словно стремясь дать очередное подтверждение этих слухов, наши коллеги с ресурса Gotta Be Mobile опубликовали фотографии того, что визуально напоминает модель планшета iPad mini.

Общий вид масштабной модели предполагаемого планшета iPad mini

Общий вид масштабной модели предполагаемого планшета iPad mini

Выполненная в оранжевом цвете, данная модель похожа на специальную форму, выступающую шаблоном формы и габаритов будущего устройства и предназначенную для производителей чехлов, дабы те могли подготовиться к производству аксессуаров для нового устройства, еще до его официального анонса и выхода на рынок. Утечки на основе подобных шаблонов не один раз давали четкую информацию о примерном внешнем виде будущих устройств, однако стоит помнить и громких промахах подобных «источников» — достаточно вспомнить прошлогоднюю истерию по поводу iPhone 5, который якобы должен был выйти вместо iPhone 4S и, судя по подобным формам, обладать дизайном со скошенными боковыми гранями. Поэтому, не стоит лишний раз воспринимать подобные масштабные модели в качестве гарантированного доказательства.

iPad mini должен быть тоньше обычного iPad

iPad mini должен быть тоньше обычного iPad

Несмотря на это, сама по себе масштабная модель выглядит довольно правдоподобно, в частности, особый интерес лично у нас вызывает новый уменьшенный док-разъем и конструкция защитных решеток перед динамиками устройства, которые совпадает с таковыми у предполагаемой новой модели смартфона iPhone. Воспользовавшись чудесами графических редакторов и калькуляторов, а также имея в качестве масштабной модели на фотографиях обычный iPad, наши коллеги с ресурса Gotta Be Mobile также высчитали примерные размеры предполагаемого планшета iPad mini, которая равны примерно 213 x 143 миллиметрам, что равняется примерно двум третям размера обычного iPad. Также iPad mini будет чуточку тоньше обычного iPad. Так как по данному шаблону не возможно узнать размеры рамок вокруг дисплея, то проверить точную диагональ дисплея iPad mini оказалось невозможно.

Планшет iPad mini примерно на треть меньше обычного iPad

Планшет iPad mini примерно на треть меньше обычного iPad

Напомним, что по последним слухам официальный анонс iPad mini ожидается ориентировочно в осенью 2012 года — не исключено, что данное устройство будет представлено одновременно с новой моделью смартфона iPhone. В данный момент большая часть слухов говорит о том, что устройство скорее всего будет оснащено дисплеем с диагональю 7.85 дюйма и разрешением 1024 x 768, при этом розничная стоимость этого планшета, скорее всего, составит 299 долларов, без учета налогов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru