В следующем iPad не будет кнопки «домой»?

Сложно не согласится, что выход новых версий операционных систем всегда вызывает шквал новостей, тем более когда речь идет про систему iOS, знакомую многим по мобильным девайсам компании Apple. Вот и недавний выход бета-версии iOS 4.3 вызвал новую волну новостей и слухов. В частности, издание Boy Genius Report сообщает, что, по их информации из их источников, нововведения в iOS 4.3, главным образом новые мультитач жесты, направлены на обеспечение функционирования устройства без использования кнопки «Домой» (она же home button). И сделано это не просто так — именно этот функционал необходим системе для работы на планшетных компьютерах iPad нового поколения, которые будет выполнены без кнопки «Домой»!

iPad без кнопки «Домой»? Более вероятно, чем может показаться

iPad без кнопки «Домой»? Более вероятно, чем может показаться

Именно возможности переключения между работающими приложениями, выхода на домашний экран и вызова панели управления запущенными приложениями главным образом и требуют использования home button сейчас на планшетах iPad, поэтому, обеспечив к ним доступ посредствам все того же сенсорного дисплея, в Apple и намереваются отказаться от единственной аппаратной кнопки на передней панели планшета. Решение вполне логичное, ведь это позволит сделать процесс использование планшета еще более простым и универсальным — на его передней панели не будет ни одного элемента, который бы менял свое местоположение при смене ориентации планшета. И это правильно, ведь наиболее полно отвечает концепции того, что у планшета «нет правильной ориентации» — использовать его можно как угодно.

Более того, также Boy Genius Report сообщают, что аналогичной модернизации в Apple хотят подвергнуть и другой свой культовый продукт — смартфон iPhone, который тоже, возможно, лишится единственной кнопки на передней панели. Дело в том, что Стив Джобс (Steve Jobs), якобы, с самого начала не хотел делать каких-либо кнопок на передней панели iPhone, однако только сейчас эта идея будет реализована. Может речь про iPhone 5?

1 комментарий

  • Максим Леонидович, 13.01.2011 @ 22:24

    Ну, все логично — главным смыслом использования тач-скринов является отказ от механических элементов управления, просто ранее отказаться так радикально никто не мог, вон даже смартфоны с Android до сих пор делаются с множеством кнопок (меню, назад, поиск и т.д.), тогда когда iPhone справляется со всем при помощи одной. Это просто новый виток эволюции — совсем без кнопок.

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru