Следующее поколение «полноразмерного» iPad ожидается в третьем квартале, должно быть до 25% легче и 15% тоньше

Новую порцию слухов о следующем поколении планшетного компьютера Apple iPad нам принес Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный аналитик компании KGI Securities, который ожидает, что пятое поколение полноразменого планшета iPad будет существенно более компактным, по сравнению с текущей моделью, но при этом будет характеризоваться наличием сенсорной панели типа GF2, процессора A7X и множеством других улучшений.

Корпуса, которые якобы предназначены для планшетов iPad 5

Корпуса, которые якобы предназначены для планшетов iPad 5

Одним из существенных отличий iPad 5, по сравнению с предыдущими моделями, должна стать уменьшенная толщина — аналитик ожидает, что толщина следующего полноразмерного iPad составит от 7.5 до 8 мм, при этом iPad 5 станет тоньше на 15 %, по сравнению с iPad 4. Уменьшение толщины удастся достичь путем применения сенсорных панелей типа GF2, вместо панелей типа GG, которые сейчас применяются в полноразмерных iPad. Смена типа сенсорных панелей также позволит уменьшить общее энергопотребление планшета, в том числе за счет возможности использования более энергоэффективных и экономичных модулей подсветки дисплея. Также уменьшение толщины планшетного компьютера будет достигнуто путем уменьшения аккумуляторов — аналитик ожидает уменьшения аккумуляторных батарей на 25-30 % по общему размеру и на 15-20 % по толщине, сохраняя при этом привычную для iPad автономность.

Вполне вероятным видится аналитику и изменение дизайна полноразмерного iPad, о котором уже было достаточно много слухов — крупные iPad должны будут перенять эстетические решения планшетов iPad mini: рамки вокруг дисплея станут более мелкими, особенно по бокам (в случае удерживания планшета в портретной ориентации), профиль корпуса станет более округлым и т.д. Эти слухи подтверждаются двумя недавними утечками, в одной из которых было показано якобы фронтальное стекло для iPad 5, в то время как вторая показывала якобы корпуса для пока еще не анонсированного устройства (именно их фотографию мы и выбрали для данной заметки).

Касательно начинки, сердцем планшетных компьютеров iPad пятого поколения должны стать процессоры A7X из новой серии процессоров A7, который будут производиться Samsung (или все-таки TSMC?) по 28 нанометровому производственному техпроцессу, что позволит сделать их одновременно и более производительными, и более энергоэффективными. Камеры устройства не изменяться — сзади по прежнему будет камера с разрешением в 5 Мп, в то время как впереди будет камера FaceTime HD. Использование нового типа сенсорных панелей, уменьшение общей толщины корпуса, размеров аккумуляторов и прочие изменения должны позволить снизить общую массу планшета с 650 грамм (столько весят текущие iPad 4) до примерно 500 грамм.

Мин-Чи Куо ожидает, что Apple начнет производить планшетные компьютеры iPad 5 в июле-августе, перед их анонсом и выводом в продажу в августе или сентябре этого года.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru