Retina Display для более тонкого iPad 3 с низким энергопотреблением?

Слухи о том, что третье поколение культового планшета iPad от компании Apple будет оснащено экраном типа Retina Display с разрешением в 2048 x 1536 пикселей ходят уже давно и многие теперь воспринимают это как вполне железный факт, однако последствия применения такого дисплея для форм-фактора будущего планшета все еще остается спорной темой.

В iPad 3 могут отказаться от IPS дисплеев для уменьшения толщины

В iPad 3 могут отказаться от IPS дисплеев для уменьшения толщины

Если ранее были заявления о том, что IPS дисплею с таким высоким разрешением обязательно понадобиться двойная система подсветки, из-за которой планшет iPad 3 станет на 0.7 миллиметра толще чем iPad 2, то сейчас нашлись те, кто оспаривает это. В частности, Питер Мисек (Peter Misek), аналитик компании Jeffries поведал изданию Forbes о том, что Apple вполне может отказаться от IPS матриц в планшете iPad 3.

Свое мнение он подкрепляет информацией о том, что Apple якобы инвестировала от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов в новое оборудование для компании Sharp, которое должно позволить ей наладить производство дисплеев, выполненных по технологии IGZO (сокращение от названий металлов: индий, галий, цинк). Данные дисплеи смогут обеспечивать отличное качество изображения, а также плотность пикселей на уровне 330 ppi, без необходимости использовать двойные модули подсветки, что в итоге позволить создавать более тонкие устройства.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru