Разработчикам выплачено 13 миллиардов долларов

Разработчики зарабатывают все больше денег в App Store

Разработчики зарабатывают все больше денег в App Store

Как всем известно, фирменный магазин приложений App Store компании Apple является необычайно популярным среди пользователей, однако даже более важным является тот факт, что магазин App Store является не просто популярным, но и чрезвычайно прибыльным для разработчиков, которые работают в нем. Именно этот факт решил снова вспомнить Тим Кук, генеральный директор компании Apple, в рамках своего выступления на ежегодном осеннем медиа-мероприятии компании.

Насколько прибыльным является App Store? Ну, достаточно сказать, что разработчикам компания Apple за время его работы уже успела перечислить 13 миллиардов долларов, о чем Тим похвастался прямо со сцены Yerba Buena Center, в городе Сан-Франциско. Эти миллиарды составляют 70% долю, которые Apple перечисляет разработчикам со всех покупок в App Store.

Надо ли напоминать, что еще летом, в рамках WWDC (конференции Apple для разработчиков), Тим Кук заявлял о цифре в 10 миллиардов долларов, которые были выплачены на тот момент разработчикам. Т.е. всего за несколько месяцев цифра приросла еще тремя миллиардами долларов. Неслабый темп, да? Вот-вот. Никаким конкурентам ничего подобного даже и не снилось. И это одна из важных причин, почему платформа iOS является главной целью разработчиков и почему именно для нее делают все самые новые и интересные продукты в первую очередь.

1 комментарий

  • Вася, 06.05.2014 @ 13:26

    Тестовое сообщение

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru