Продано более 8 миллионов планшетов iPad?

Хотя в Купертино, пока что, не объявляли о том, сколько было продано планшетов Apple iPad за первые шесть месяцев присутствия, успевшего стать культовым, планшетного компьютера на рынке, но независимые аналитики и аналитические компании спешат поделиться своими мыслями (или скорее домыслами) на этот счет. И хотя, в данный момент, это все не более чем спекуляции, ознакомится с ними будет полезно всем, кто интересуется данной темой.

Да, темп продаж у iPad действительно ошеломительный

Да, темп продаж у iPad действительно ошеломительный

Конечно, как мы все помним, 18 октября 2010 года компания Apple проведет специальное мероприятие и официально отчитается о результатах своей деятельности за четвертый финансовый квартал — тогда мы и узнаем официальные цифры продаж. Тем не менее, аналитики подсчитали, что наиболее вероятным является объем продаж на уровне 8.25 миллионов устройств с момента начала продаж. Пальцем в небо? Может быть, однако эта цифра базируется на информации, что в прошлом квартале Apple продала 3.27 миллионов планшетов iPad, а также предположении, что за четвертый финансовый квартал ей удалось реализовать еще чуть более 5 миллионов девайсов (средняя цифра от нескольких аналитических компаний).

В свою очередь информационное агентство CNBC предполагает продажи планшетных компьютеров Apple iPad на уровне 4.5 миллионов устройств за последний квартал. Как бы там небыло, это огромное достижение, особенно если учесть, что до выхода на рынок iPad в мире ежегодно продавалось не более 2-3 миллионов планшетов. Производители, которые не имеют в своем ассортименте планшетов, а сфокусировали свои усилия на продажах нетбуков, стремительно теряют долю на рынке и потенциальную прибыль, в то время как планшеты планомерно бьют по продажам нетбуков.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru