Представители Samsung объявили о низких доходах за прошедший квартал

Согласно сообщениям представителей Apple, в прошедшем финансовом квартале их компания добилась серьезного финансового прогресса. «Яблочная» продукция в настоящий момент очень хорошо продается и тем самым генерирует шикарную прибыль для компании. Что касается других компаний, то здесь далеко не все так гладко. К примеру, в Samsung официально объявили о том, что их доходы снизились сразу на 18%, по сравнению с предшествующим временным отрезком. Многие эксперты утверждали, что Samsung вполне может выйти на чистую прибыль в 6.58 млрд долларов. Прогнозы не сбылись – корейцы сообщили о том, что их прибыль составила «всего» 6 млрд долларов.

Уродливые флагманы Galaxy S5 не помогли Samsung заработать больше денег

Уродливые флагманы Galaxy S5 не помогли Samsung заработать больше денег

Этот квартал стал для Samsung самым неудачным за последние два года. Аналитики уверены в том, что Apple не является главной причиной неудачи корейцев. Американцы в настоящий момент не предпринимают никаких попыток массового наступления на рынок. Главный удар по Samsung нанесли китайские Lenovo и Xiaomi, которые предлагают покупателям аналогичный продукт по более низкой цене. За прошедший квартал корейцам удалось поставить около 95 миллионов различных мобильных устройств. В то же самое время, представители Samsung не сообщают о том, сколько процентов приходится именно на смартфоны. По мнению аналитика Тимоти Акури, их должно быть около 75 миллионов. 20 миллионов должно приходится на мобильные телефоны, сбываемые по низким ценам.

Таким образом, многие высчитали, что доля рынка смартфонов Samsung упала до 25%. Что касается планшетов, то уровень их поставок оставался на уровне 8 млн. штук. Для сравнения, в предыдущем квартале корейцам удалось поставить 13 млн. штук. Показатели от Apple в разы выше. Всего американцам удалось реализовать 35.2 млн. iPhone и 13.3 млн. iPad. Общая прибыль компании составила 7.7 млрд. долларов. Аналитики из Wall Street полагали, что Apple способны на еще более высокие показатели. Впрочем, данные цифры также считаются приемлемыми, ведь объем продаж iPhone, по сравнению с аналогичным периодом ранее, увеличился на 12.7%. 

Важно отметить, что в отчетный период Samsung уже запустила свой новый флагман Galaxy S5. К сожалению для корейцев, новинка пока не оправдывает ожидания. Что касается Apple, то iPhone 6 еще только готовится к выпуску. Совершенно очевидно, что это скажется на доходе компании наилучшим образом.

В то же самое время корейская компания предпочитает выпускать сразу два флагмана в год. Таким образом, новый iOS-смартфон получил равнозначный ответ в виде Galaxy Note 4. В общем и целом, Samsung сдаваться не собирается. По всей видимости, битва будет действительно ожесточенной. Важно помнить о том, что Samsung является одним из главных поставщиков комплектующих для Apple. Два конкурента, которые также являются партнерами, держат мировой мобильный рынок мертвой хваткой. Однако даже эти гиганты не могут оставаться спокойными из-за все более уверенного давления китайцев. Как бы там ни было, нам, обычным потребителям, вся эта борьба только на руку.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru