Предполагаемая часть корпуса от iPad 5 намекает на mini-подобный дизайн

Фотография предполагаемой части корпуса iPad 5

Фотография предполагаемой части корпуса iPad 5

За последние несколько месяцев мы, да и весь интернет вместе с нами, были свидетелями множества различных слухов и утечек, касающихся дизайна следующего поколения планшетного компьютера Apple iPad, однако сейчас в интернете всплыла фотография, на которой запечатлена предполагаема часть корпуса от настоящего iPad 5, и которая существенно добавляет правдоподобности существующим слухам. Если предположить, что данная фотография является аутентичной, то слухи о том, что следующее поколение «полноразмерного» iPad получил iPad mini-подобный дизайн можно считать куда более правдоподобными.

Данная фотография всплыла в блоге под названием Tactus, который ранее уже был источником достаточно правдоподобных утечек, касающихся устройств марки Apple. Как вы сами можете убедиться, кроме общей эстетики и конструкции, которая напоминает таковую у компактных планшетов iPad mini, данная часть корпуса также выполнена в черном цвете, аналогично тому, как это сделано у планшетов iPad mini. Т.е. вполне можно предположить, что полноразмерные iPad 5, аналогично своим более мелким собратьям, будут доступны в двух цветовых вариантах, отличия в цвете которых не ограничиться цветом рамки вокруг экрана (как это происходит у полноразмерных iPad сейчас) — у черной версии планшета весь корпус будет черным, в то время как у белой версии планшета он будет серебристым.

Исходя из общей идеи того, что полноразмерный iPad 5 перенимает дизайнерские и конструкторские решения iPad mini, логичным будет то, что у нового поколения планшетных компьютеров уменьшаться «боковое» (в случае если рассматривать iPad в портретной ориентации) рамки вокруг экрана, что сделает весь планшет чуточку уже. Продолжая вектор «минификации», есть слухи, что в iPad 5 применят более эффективные дисплеи типа IGZO, что позволит в свою очередь применить более компактные и энергоэффективные модули подсветки экрана, которые позволят уменьшить объем аккумуляторных батарей, без снижения общей автономности устройства. Подобные изменения якобы должны позволить iPad 5 похудеть вплоть до 25% по массе и 15% по толщине, по сравнению с планшетами iPad четвертого поколения (iPad 4): масса может уменьшиться вплоть до 500 грамм (с текущих 650 грамм), в то время как толщина планшета составит от 7.2 до 8 мм (вместо текущих 9.4 мм). Также переход на iPad mini-подобный дизайн означает появление на полноразмерных планшетах iPad стерео-динамиков. Также в слухах использование нового процессора A7X.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru