Новый iPad с Retina дисплеем в этом году?

Мы уже несколько раз слышали (да и писали у себя) о слухах, которые говорят о том, что Apple может выпустить обновленную версию планшетного компьютера iPad до конца текущего года. Появились эти слухи еще даже до официального анонса планшета iPad 2, и тогда вряд-ли казались кому-то сколь-либо вероятными, сейчас же эти слухи набирают новую силу. Вот недавно его дополнительно подогрел Крейг Бергер (Craig Berger), аналитик компании FBR Capital Markets, который в разговоре с инвесторами сообщил, что Apple возможно выпустит обновленную версию планшета iPad 2 до конца этого года.

По словам Крейга, его источники среди поставщиков Apple говорят, что компания вполне может выпустить нечто вроде iPad 2 Plus позже в этом году, т.к. Apple уже делала своим поставщикам запросы о возможности поставок соответствующих комплектующих, хотя никаких точных планов и сроков поставщикам не озвучили. Главным отличием обновленного планшета должен стать новый дисплей с существенно более высоким разрешением, который будет обладать плотностью пикселей примерно в 250-300 пикселей на дюйм (нынешний iPad обладает плотностью пикселей в 132 пикселя на дюйм), что позволить достичь эффекта Retina Display, установленного на iPhone 4, дисплей которого обладает плотностью пикселей в 326 пикселей на дюйм. Таким образом это не будет полностью новой моделью, а скорое внеплановым обновление существующей либо вообще расширением линейки.

Retina Display на iPad уже в этом году? Именно об этом говорят слухи и лично Крейг Бергер

Retina Display на iPad уже в этом году? Именно об этом говорят слухи и лично Крейг Бергер

Если все это правда (а дым без огня, как всем известно, бывает редко), то обновленная модель вполне может быть «дополнительной», т.е. находиться в продаже и производстве параллельно с обычным iPad 2, расширяя тем самым линейку доступных продуктов. Тем более, что производителям комплектующих и сборщикам явно не просто будет обеспечить спрос на новинку со стороны покупателей — они до сих пор не могут утолить аппетит рынка к обычному iPad 2, чего уж говорить про какие-либо новинки. Названием же новой модели вполне может быть iPad 2S или iPad 2 HD, уж больно сомнительными выглядит использование приставки Plus в продукте от Apple. Точное же разрешение дисплея у нового iPad почти гарантировано будет равно 2048 x 1536 пикселям, т.е. ровно в четыре раза больше, чем у текущего iPad, что радикально облегчит жизнь разработчикам.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru