Мобильную новинку Apple уже в этом году снабдят сапфировым стеклом

Наиболее вероятно, что уже в этом году одна из мобильных новинок компании Apple будет оснащена особым сапфировым стеклом. Однако интрига относительно того, каким именно будет это устройство, сохраняется до сих пор. И если поступившие ранее противоречивые сведения склоняли чашу «сапфировых» весов то в пользу iPhone 6, то, наоборот, указывали на смартчасы iWatch, то последние данные вселяют гораздо больший оптимизм, уверяя, что запасов стекла, полученного на основе сапфира, хватит для обоих устройств.

Спеицальные промышленные печи для производства кристаллов сапфира

Спеицальные промышленные печи для производства кристаллов сапфира

Аналитиком компании Seeking Alpha Мэттом Марголис были изучены данные поставщиков изготовителя сапфирового стекла для компании Apple GT Advanced. Так, предварительно проведя исследование, он установил, что фабрикой в Аризоне было произведено достаточное количество такого стекла для того, чтобы снабдить им объемы выпуска как iPhone 6 с диагональю в 4,7 и 5,5 дюймов, так и смартфонов iWatch. Планируется, что максимальный годовой объем изготовления сапфирового стекла на производстве GT Advanced составит около двухсот миллионов единиц.

Марголис подчеркивает, что фабрика имеет для этого достаточные ресурсы, поскольку оснащена 2500 печей для производства стекла из сапфира. GT Advanced в свою очередь ожидает финального платежа от Apple, благодаря которому станет возможным окончание производства, а также установка дополнительного оборудования, получить которое планируется уже к концу месяца.

Исходя из этого, предполагается, что Apple гарантированно хватит запасов сапфирового стекла для обеспечения им не только двух новинок iPhone 6, но и iWatch. Но мы ведь понимаем, что такой отчет базируется лишь на объемах производства аризонской фабрики GT Advanced. Реальные планы Apple могут существенно разниться, однако остается надеяться, что новое поколение мобильных устройств компании все же будет оснащено устойчивыми к повреждениям и царапинам дисплеями из сапфирового стекла.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru