LG договаривается с Apple по поводу 7.35 дюймовых дисплеев для iPad mini?

Тема расширения компанией Apple линейки своих культовых планшетных компьютеров iPad воистину является вечной — соответствующие слухи начали плодиться буквально на следующий день после презентации оригинального планшета iPad в начале 2010 года. Вот и сейчас снова всплывают новые слухи о возможном появлении некого iPad Mini. Опираясь на сообщения своего инсайдера, издание The Korea Times утверждает, что в данный момент в Apple работают над уменьшенным вариантом 9.7 дюймового планшета iPad. В IDG перевели указанный материал с корейского языка и сообщают, что уменьшенный iPad, который они называют iPad mini, будет оснащаться дисплеем с диагональю в 7.35 дюйма.

Примерный макет того, как может выглядеть iPad mini

Примерный макет того, как может выглядеть iPad mini

Если указанная информация является правдой, то планшет iPad mini окажется чуть-чуть крупнее новоявленного Kindle Fire от компании Amazon, которые поступили в продажу в США по 199 долларов за штуку. Из сообщений следует, что Apple договаривается с LG Display о сделки ценой в 1.1 миллиарда долларов, которая сделает корейскую компанию поставщиком дисплейных комплектующих для iOS устройств с 2012 до 2016 года.

Хотя людям со стороны сложно судить о смысле создания iPad mini, можно представить, что в Apple хотят нанести очередной существенный упреждающий удар по возможным конкурентам, сделав iPad mini более доступным, путем снижения начальной стоимости планшетов iPad ниже отметки в 499 долларов. Нечто подобное Apple ранее делала, как с плеерами iPod (выпустив сначала iPod mini, а следом за ним еще и iPod nano), так и со смартфонами iPhone (правда здесь роль дешевых моделей просто заняли модели прошлых лет). Тем более такой шаг будет выглядеть вполне логично, если iPad mini будет обладать разрешением в 1024 x 768 пикселей, которым сейчас щеголяет обычный iPad — дисплей станет более четким, все приложения останутся совместимы, а более крупный 9.7 дюймовый iPad (к тому времени, вероятно, это будет iPad 3) вполне можно будет перевести на Retina-дисплей, увеличив его разрешение до 2048 x 1536 пикселей, сделав смену разрешения беспроблемной для разработчиков сторонних приложений.

В прочем, как обычно, слишком сильно верить слухам тоже не стоит — с компанией Apple никогда нельзя бы точно уверенным, что из них является правдой, а что вымыслом или хитрой дезинформацией. К слову, в этом же сообщении речь также идет о поставках 4 дюймовых дисплеев для следующего поколения смартфонов iPhone.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru