iOS 5 будет этой осенью?

Судя по слухам, которые дошли до наших коллег с ресурса TechCrunch, Apple может отойти от традиции последних трех лет, которые касались анонса и релизов мобильной операционной системы iOS, под управлением которой работают смартфоны iPhone, плееры iPod Touch и планшеты iPad. Вместо того, чтобы предварительно показать iOS 5 на отдельном мероприятии в апреле, после чего выпустить ее параллельно с iPhone 5 в июне, компания вполне может перенести ее анонс на традиционное мероприятие WWDC, а выпустить ее уже осенью.

Мы ждали iOS 5 летом, а она будет осенью? Кто его знает

Мы ждали iOS 5 летом, а она будет осенью? Кто его знает

Главными тезисами возможных изменений являются:

  • iOS 5 выйдет осенью и будет существенным обновлением мобильной платформы Apple;
  • Ёё могут показать летом на WWDC, однако в тот момент она не будет выпущена;
  • Выпуск iOS 5 возможно будет сопровождаться выпуском новой версии iPad, о котором ранее уже были слухи;
  • Новая версия iOS будет отличатся существенной интеграцией облачных технологий, соответственно вполне возможно, что мы увидим новые веб-сервисы от Apple;
  • Да, одним из этих сервисов является «музыкальный шкафчик» (music locker). По слухам, анонсирован он будет на традиционном музыкальном-медиа мероприятии от Apple, которое, сюрприз, тоже проходил осенью.
  • Множество из облачных технологий будет упомянуто на WWDC, которое пройдет летом.
  • Вполне вероятно, что одним их облачных сервисов будет геолокационный сервис, сфокусированный на поиске друзей и членов семьи.

Хотя все это нельзя исключать, зная Apple, сложно поверить, что компания решит продлить жизненный цикл своей мобильной ОС, снизив темп ее развития, тем более, что конкуренты не оставляют, пока что безрезультатных, попыток догнать ее. Летом ожидается поступление в продажу множества моделей планшетов на основе ос Android 3.0 Honeycomb, планшет HP TouchPad с webOS, да и BlackBerry PlayBook уже должен будет продаваться, что, в целом, должно будет подстегнуть конкуренцию, хотя бы «на бумаге», так зачем откладывать серьезное обновление минимум на три месяца? Хотя, может быть у Apple и есть какой-то хитрый план на этот счет, чего стоят одни слухи про осенний iPad 3 с Retina Display.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru