Дерматологи бьют тревогу: iPad может быть вреден для кожи детей



Не утихают споры о том, могут ли iPhone или iPad быть вредны для детей. Не так давно ассоциация дерматологов представила свое мнение на этот счет. Шейла Алдмани и Шэрон Якоб опубликовали результаты изучения никеля, одного из самых аллергенных металлов в мире. Напомним, что никель относительно активно применяется при производстве планшетника iPad.

Дети любят пользоваться планшетами iPad, но у некоторых людей есть сомнения по поводу их безопасности

Дети любят пользоваться планшетами iPad, но у некоторых людей есть сомнения по поводу их безопасности

Авторы доклада полагают, что никель может становиться причиной появления различных раздражений на коже ребенка. Если никель попадает в организм человека в избыточных количествах, это может приводить к желудочным расстройствам и бронхиту. В большинстве пищевых продуктов доля никеля является мизерной. Если данный металл воздействует на кожу, то на ней могут появляться раздражения и даже сыпь.

Тревога дерматологов кажется вполне обоснованной в свете недавнего случая. 11-летний мальчик из Сан-Диего пожаловался на сыпь и постоянный зуд после использования iPad. В настоящий момент ребенок находится в больнице. Доктора утверждают, что главная причина проблем с кожей у мальчика – контакт с планшетником.


Сразу несколько похожих случаев зафиксировано с многими другими гаджетами, например, фитнес-браслетом Fitbit Force. Некоторые покупатели Fitbit Force жалуются, что после использования данного браслета у них на запястьях начала появляться сыпь. Компании пришлось отозвать целую партию устройств. Некоторым покупателям были выплачены компенсации.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru