Дефицит iPad 2 начинает спадать

Как вы знаете, выпуск оригинального планшета iPad, несмотря на пессимистические прогнозы огромного числа «журналистов» и «аналитиков», прошел настолько успешно, что вызвал шквальный спрос со стороны покупателей. Огромный же спрос не мог не вызвать дефицит, который однако все-таки удалось побороть к концу 2010 года. Выход же iPad 2, несмотря на множество приготовлений, расширение производства, увеличение количества подрядчиков и поставщиков и прочие превентивные меры, прошел примерно также — компания столкнулась с феноменальным спросом, возник дефицит, однако в этот раз все было не так плохо. К примеру, Apple все же удалось в сроки начать продажи планшета в Европе, а в России он начал продаваться и того раньше сроков. Теперь же дефицит на iPad 2 начинает спадать, по крайней мере в Америке.

Если говорить подробнее, то отличным индикатором уменьшающегося дефицита на планшеты iPad 2 в США является фирменный интернет-магазин компании Apple, где впервые с момента старта продаж сроки поставки на iPad 2 снизились до вполне стандартных 1-3 дней. Чтобы стало яснее, ранее сроки поставки обычно составляли аж 2-3 недели, с периодическими моментами увеличения сроков аж до 4-5 недель. Мы надеемся, что в ближайшее время похожим образом ситуация сложиться и в других странах мира, однако в данный момент это не так. Зачем далеко ходить, к примеру, в Гонконге (довольно популярная страна для покупок товаров Apple иностранцами) планшеты iPad 2 вообще нельзя купить через фирменный интернет-магазин.

Сроки поставки планшетов iPad 2 в США уменьшились до 1-3 дней

Сроки поставки планшетов iPad 2 в США уменьшились до 1-3 дней

Что интересно, улучшение ситуации с балансом спроса и предложения на iPad 2 вполне может свидетельствовать о подготовке компании с производству новой модели планшета, например, мифического iPad Pro (или iPad HD).

1 комментарий

  • Albert_Gavrilov, 19.07.2011 @ 15:23

    Ну, это все-таки небольшое улучшение ситуации — вот Гонконг тому показатель. Когда там не будет проблем с наличием, то тогда уж точно поборят дефицит.

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru