Chromium OS работает на iPad?

Несмотря на потрясающее удобство использование планшета iPad, которая во многом была достигнута проработанностью платформы iOS, в мире всегда будут пользователи, которые захотят чего-то «иного». Именно одним из таких пользователей, у которых «руки чешутся» что-то бы да и сделать с iPad, и является хакер под псевдонимом Hexxeh, который недавно заявил, что ему удалось запустить операционную систему Chromium OS (открытый вариант проекта Chrome OS) на планшете iPad.

Chromium OS, запущенная на планшете Apple iPad

Chromium OS, запущенная на планшете Apple iPad

Для тех кто забыл, напомним, что Chromium OS представляет собой свободный варианта проекта Chrome OS с открытым исходным кодом (open-source). В свою очередь Chrome OS является, пока что, находящейся в процессе разработке операционной системой, основанной на Linux, которая главным образом рассчитана на использования веб-приложений и сервисов. Весь интерфейс операционной системы Chrome OS будет базироваться вокруг, набирающего популярность, браузера Google Chrome, собственно по этому они так близки в названиях.

Данная «браузерная» операционная система рассчитана по большей части на использование с нетбуками, на которых, по замыслу разработчиков, большинству пользователей хватит куда более легковесной и простой платформы, чем полноценный десктопный Windows от Microsoft, тем более что они почти всегда подключены к интернету.

В сети было множество спекуляций на тему того, что в борьбе за рынок планшетов Google планируют сделать ставку именно на Chrome OS, а не Android, который уже достиг определенного успеха на рынке смартфонов. Так это или нет мы сможет узнать только позже, однако сейчас уже понятно, что, скорее всего, основной целью Chrome OS всеже является рынок нетбуков — вывод об этом можно сделать по проектированию интерфейса в Chromium OS, который рассчитан на использование с точными указательными устройствами ввода, т.е. мышкой или тачпадом, т.к. на видео вполне отчетливо виден курсор мыши. В любом случае, сложно представить адекватного человека, который бы променял iOS на что-то сугубо браузерное, в любых целях, кроме исследовательских.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru