Авиалиния меняет встроенную развлекательную систему на планшеты iPad для снижения веса и экономии топлива

Уникальность планшетных компьютеров iPad от компании Apple успели оценить многие миллионы пользователей, правда обычно речь идет об обычных домашних пользователях. Кроме домашних пользователей, с каждым днем можно услышать все больше и больше историй о том, что планшеты iPad начинают использовать и в работе. Применений планшетов в работе можно придумать множество, однако в этот раз в новости успела попасть бюджетная авиакомпания Scoot, которая решили заменить планшетами от «яблочной компании» встроенные развлекательные системы в своих самолетах!

Планшеты отвоевали себе новую нишу в небе

Планшеты отвоевали себе новую нишу в небе


Такое решение многим, на первый взгляд, может показаться странным, однако в авиакомпании Scoot все посчитали и проверили и оказалось, что если демонтировать из новенького самолета (которые они получают от своей материнской компании — Авалиний Сингапура) встроенную развлекательную систему и заменить ее множеством отдельных планшетов iPad, то общий вес самолета удастся снизить сразу на 7 процентов! Такое значительно снижение массы самолета, в свою очередь, позволяет сэкономить довольно-таки значительное количество денег на топливе, причем на каждом полете.

Пассажиры же будут иметь возможность взять на прокат планшет iPad 2 чтобы занять себя на время полета. На планшеты предварительно будут загружено по 50 Гб различных фильмов, тв-шоу, игр и музыки, которые будут обновляться примерно каждые два месяца. Для пассажиров эконом-класса прокат планшета iPad обойдется в 17 долларов за время полета, в то время как пассажиры бизнес-класса смогут взять планшет iPad на прокат абсолютно бесплатно.

Вот так вот планшеты iPad в очередной раз оказались более эффективным и эффектным решением, чем что-то более старое и проверенное — лучшее доказательство того, что планшеты являются будущим компьютеров.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru