Audi борется за CarPlay

Мультимедийная система CarPlay от Apple станет великолепнейшим подарком для всех автолюбителей, которые отдают предпочтение «яблочной» технике. Компания Audi уже заняла свое место в очереди. Несмотря на усердную подготовку к интеграции Car Play, планы Audi будут реализованы только в 2016 году.

Автомобили Audi получат поддержку Apple CarPlay лишь в 2016 году

Автомобили Audi получат поддержку Apple CarPlay лишь в 2016 году

Фунция 

Car Play была изначаьно представлена еще на конференции WWDC летом 2013 года. Данный продукт позволяет полностью впустит из рук телефон, находясь за рулем автомобиля, сохранив при этом возможность навигации и общения в iOS. Иногда возможность усидеть сразу на двух стульях становится идеальным решением для бизнеса. Если не CarPlay, так Android Auto. Уже в 2015 году машины Audi будут комплектовать поддержкой анонсированной в рамках конференции Google I/O системы Android Auto, которая является, по сути дела, клоном Apple CarPlay. Более того, важно отметить, что Audi является членом так называемого «Открытого Автомобильного Альянса», созданного Google, который специализируется на интеграции Android в области транспорта.

Стать первым в этой вопросе интеграции Android Auto в свои автомобили у Audi получилось, однако в случае с аналогичной системой от Apple удача была не на их стороне. Речь идет, в частности, о моделях, которые поставляются в США. 

Функции Android Auto и CarPlay, по всем очевидным причинам, очень похожи и включают в себя: доступ к приложениям, картам и музыке, управление голосом, реализацию голосовых звонков – все это входит в базовый набор возможностей, которые будут иметься у владельцев автомобилей с установленными системами.


Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru