Apple тестирует Retina дисплеи от Samsung и LG для iPad 3?

Судя по сообщениям корейского издания The Korea Times, компания Apple начала проводить тесты дисплеев для следующего поколения планшетного компьютера iPad. Поставщиками дисплеев для вероятного iPad 3 должны будут стать привычные Samsung и LG, несмотря на наличие юридических разногласий между корейским гигантом электроники и яблочной компанией. По информации корейских журналистов, обе компании довольны близки к тому, чтобы подписать контракты и, в очередной раз, стать поставщиками дисплеев для Apple.

Слухи из Кореи говорят, что Retina Display для планшета iPad 3 уже проходит испытания

Слухи из Кореи говорят, что Retina Display для планшета iPad 3 уже проходит испытания

Подтверждая ранние слухи о планшете iPad с дисплеем типа Retina Display, издание The Korea Times сообщает, что дисплей в iPad 3 будет обладать существенно возросшим разрешением — оно увеличиться ровно в четыре раза, по сравнению с дисплеями iPad двух первых поколений, и составит 2048 x 1536 (против 1024 x 768 у iPad и iPad 2), т.е. все будет как и в случае Retina Display на смартфоне iPhone. Сами дисплеи якобы в данный момент проходят различные испытания в лабораториях, размещенных в Китае, окончание которые ожидается в третьем квартале этого года.

Учитывая характеристики дисплеев и сроки окончания их испытаний, можно предположить, что речь все-таки идет не о планшете iPad 3, а о мифическом iPad 2 Plus, iPad Pro или iPad HD, слухи о которых как раз упоминают октябрь в качестве сроков релиза. Новое же сообщение из Кореи, по нашему мнению, лишний раз усиливает слухи об iPad Pro, хотя точно об о всем этом можно будет узнать только осенью.

1 комментарий

  • Albert_Gavrilov, 19.07.2011 @ 15:18

    Я все-таки сомневаюсь, что Apple так быстро (после выпуска iPad 2) выпустить iPad 3 и тем более сможет уложить в 500 долларов базовой модели Retina Display с таким разрешением, а вот iPad Pro, который будет дороже, это легко.

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru