Apple стала третьим в мире производителем компьютеров

Чтобы отбросить все спекуляции на счет заголовка, сразу скажем, что именно к такому выводу пришли специалисты компании Canalys — известной международной аналитической компании с более чем десятью годами опыта работы. Так в чем же дело? Как же компании Apple удалось моментально, всего за какой-то год, нарастить долю на глобальном рынке компьютеров (который включает в себя все десктопы, ноутбуки, нетбуки и даже сервера) с обычных 3.8% сразу до 10.8%? Ответ проще, чем кажется — ей помог феноменальный успех планшетного компьютера iPad.

Такие результаты явно порадуют Apple, но не ее конкурентов

Такие результаты явно порадуют Apple, но не ее конкурентов

Специалисты Canalys сразу заявляют, что планшеты, такие как Apple iPad и Samsung Galaxy Tab являются ни чем иным, как компьютерами и всем остальным компаниям стоит быстрее принять новые реалии рынка. Конечно, кто-то может не согласиться с этим утверждением, но реальных оснований или причин не считать iPad (или другие планшеты) компьютером нет и быть не может. Просто время проходит и рынок меняется, он эволюционирует и если несколько лет назад массовую популярность набирали нетбуки (как более доступный и компактный вариант обычных ноутбуков, для более повседневных задач), то сейчас сегмент нетбуков постепенно замещается куда более современными и удобными устройствами под названием планшетные компьютеры, лучшим доказательством чему является анонс множества планшетов другими классическими производителями компьютеров, как Asus, Dell и т.д.

Таким образом, при сравнении результатов четвертого квартала 2009 года с четвертым кварталом 2010 года, мировой рынок компьютеров в общем вырос на 19.2% с 88.8 миллионов штук до 105.8 миллионов штук, соответственно. Продажи компьютеров Apple выросли же на феноменальные 241%, что и позволило ей ворваться в топ-3 мировых производителей компьютеров.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru