Apple рассматривает возможность постройки нового дата-центра в Орегоне

Ресурс OregonLive.com сообщает, что компания Apple в данный момент рассматривает возможность постройки нового крупного дата-центра в городе Прайнвил (Prineville) (штат Орегон, США), который бы дополнял новооткрытый дата-центр в городе Мейден (Maiden) (штат Северная Каролина, США). Дело в том, что в данный момент Apple имеет на руках опцион на покупку участка земпли площадью в 160 акров для своего потенциального дата-центра в Прайнвиле, как раз по соседству с открытым недавно дата-центром компании Facebook. Срок действия опциона заканчивается в конце этого месяца, поэтому Apple должна будет, либо принять решение об использовании опциона, либо дать ему возможность потерять свою силу из-за окончания срока действия.

Дата-центр компании Facebook в городе Прайнвил

Дата-центр компании Facebook в городе Прайнвил


Судя по источникам ресурса OregonLive.com, в данный момент Apple проверяет информацию о том, хватит ли электроэнергии в этом районе для их будущего дата-центра, поэтому решение до сих пор небыло принято. По слухам, данный дата-центра имеет кодовое название Maverick и изначально должен будет стать дата-центром, потребляющим 31 МВт электроэнергии. Кроме того, наличие крупных площадей также закладывает в план возможное расширение дата-центра, при наличии необходимости в этом, а также при наличии соответствующих электросетей. Хотя Apple не объявляла мощность своего дата-центра в Северной Каролине, независимые источники говорят о том, что он вероятно потребляет около 100 МВт.

Apple уже некоторое время серьезно работает над тем, чтобы расширить свои серверные мощности, нужные ей как для обеспечения лучшей работы сервиса iCloud, так и для прочих сервисов, вроде iTunes Store, App Store и т.д. В частности, для постройки дата-центра в Северной Каролине, Apple вложила 1 миллард долларов, не исключив при этом возможность будущего увеличения тамошнего комплекса в два раза. Кроме этого, небольшие дата-центры Apple есть в Ньюарке (штат Калифорния) и Санта-Кларе, недалеко от калифорнийской штаб-квартиры Apple в Купертино.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru