Apple работает над увеличением срока работы устройств без подзарядки



Любой пользователь мобильных устройств скажет вам, что он мечтает приобрести девайс, который работает без подзарядки действительно долго. Пока еще ни одному производителю не удалось добиться хоть сколько-нибудь значимого прогресса в данном направлении. Все дело в том, что на постоянной основе увеличиваются возможности смартфонов (экраны становятся больше, растут вычислительные мощности). Как вы сами понимаете, все это очень сильно бьет по энергопотреблению девайса. Применение батарей на основе топливных элементов может стать одним из возможных решений этой проблемы. По слухам, Apple сотрудничает в этой сфере с Intelligen Energy.

Возможно новые устройства Apple будут оснащены батареями на основе топливных элементов

Возможно новые устройства Apple будут оснащены батареями на основе топливных элементов

Согласно информации, которую удалось получить журналистам из The Dail Mail, компания Apple пытается увеличить срок автономной работы портативных компьютеров Mac Book нового поколения. Также речь идет о некоторых других мобильных устройствах. По слухам, компания намерена переключиться на источники энергии, основанные на топливных элементах. На первый взгляд может показаться, что эту идею достаточно сложно воплотить в жизнь. Однако у данной теории есть свои подтверждения.

Некоторое время назад Intelligent Energy приобрела патенты компании Eveready, касающиеся технологий топливных элементов, которые могут применяться в различных мобильных устройствах. В данной сделке Intelligent Energy выступила вместе с неизвестной компанией. Некоторые эксперты уверяют, что это Apple. The Daily Mail об этом поведал источник, который знает подробности покупки патентов.

Издание не приводит других доказательств, однако эта информация все равно вызывает большой интерес. Прежде всего, потому, что Intelligent Energy уже имела дело с Apple. Три года назад эта компания переманила к себе Джо О’Салливана, главного операционного директора. Также не стоит забывать о том, что Apple уже на протяжении нескольких лет интересуется технологией топливных элементов. В этой сфере у американцев имеются патенты на собственные наработки.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru