Apple применит двойную подсветку в дисплее iPad 3?

Digitimes не перестает сообщать все новые и новые слухи о следующем, уже третьем по счету, поколении культового планшетного компьютера iPad. В этот раз тайваньский ресурс сообщает о том, что в данный момент в Apple рассматривают два варианта решения проблемы со светодиодной подсветкой дисплеев в iPad 3, указывая, что современная конструкция из iPad 2 не подойдет дисплею iPad 3 из-за его очень высокого разрешения.

Дисплей в третьем iPad должен стать совсем уж крутым

Дисплей в третьем iPad должен стать совсем уж крутым

Один из вариантов конструкции модуля подсветки предполагает использование единой «полосы подсветки», которая бы при этом отличалась наличием сразу двух источников света. Второй же вариант предполагает просто использовать две отдельные полосы подсветки — именно этот вариант считается наиболее вероятным, по мнению источников Digitimes, так как производителям BLU (backlight unit или попросту модуль подсветки) легко удалось решить проблемы, связанные с теплоотдачей и энергопотреблением в случае наличия двух полос подсветки.

Как вы помните, анонс планшета iPad 3, по слухам, должен состояться в начале следующего года — факт, который подтвердили даже в The Wall Street Journal. Одним из самых важных отличий новинки должен стать экран Retina Display со сверхвысоким разрешением, хотя его создание и вызывает множество технических проблем у партнеров Apple.

1 комментарий

Ссылки на эту заметку

  1. Чуть более толстый iPad 3 в марте? | Ресурс про Apple iPad номер один — 22.11.2011

Оставить комментарий

iPad1.ru