Apple поставит более 30 миллионов iPad 2 в третьем квартале

Те, кто внимательно следит за сферой потребительской электроники и гаджетов явно оказались разочарованны, когда узнали, что планшет iPad Pro с Retina дисплеем вряд ли будет выпущен в этом году. Хотя сама Apple никогда ничего не говорила о таком продукте, ранние слухи отчетливо говорили о осеннем анонсе дополнительной модели яблочного планшета — теперь же точность этих слухов уже никому не суждено проверить. Что точно является правдой, так это то, что среднего потребителя это никоим образом не волнует (обычно, интерес к устройствам текущего поколения резко падает в ожидании анонса новинки) — Apple продолжает продавать планшеты iPad 2 также быстро, как и производит их. Новый отчет от издания Taiwan Economic News явно говорит о том, что Apple продолжает испытывать беспрецедентный спрос и в этом квартале.

И так огромные продажи iPad 2 увеличатся в третьем квартале

И так огромные продажи iPad 2 увеличатся в третьем квартале

Не уточняя своих источников, издание Taiwan Economic News сообщает, что главным поставщик Apple по планшетам iPad, компания Hon Hai Precision Industry Co. (более известна под брендом Foxconn) пересмотрела свои прогнозы по поставкам планшетов iPad 2 в третьем квартале 2011 года до 20 миллионов штук! Предыдущий прогноз Foxconn, судя по тому же сообщению, был равен 14 миллионов экземпляров планшета.

Во время своего предыдущего отчета Apple заявляла о том, что ей удалось продать 9.25 миллионов планшетов iPad в июньском квартале. Правда тут стоит помнить, что поставки iPad 2 до сих пор дефицитны — спрос со стороны покупателей радикально превышает предложение, во многом потому, что поставщики и сборщики не успевают за ним. Если же ситуация с поставками улучшиться в этом квартале, то можно ожидать резкого роста объемов продаж iPad 2 в четвертом фискальном квартале, с соответствующим ростом продаж и прибыли компании. О результатах же своего сентябрьского квартала компания Apple должна будет отчитаться в следующем месяце.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru