Apple откажется от Samsung, будет заказывать дисплеи для iPad mini у Innolux?

Сенсорные панели для новых iPad mini будут брать не у Samsung, а у Innolux

Сенсорные панели для новых iPad mini будут брать не у Samsung, а у Innolux

Корпорация Innolux имеет все шансы извлечь немало выгоды из противостояния Apple и Samsung, ведь по слухам именно Innolux заменит собой Samsung в качестве поставщика сенсорных панелей для дисплеев iPad mini. Информация об этом в том или ином вида пришла сразу из нескольких источников. К примеру, издание Taipei Times, с отсылкой к вице-президенту NPD DisplaySearch по региону «Великого Китая» (КНР, Тайвань, Гонг-Конг и Макао), заявляет о том, что Innolux будет, как минимум, одним из поставщиков сенсорных панелей для следующего поколения iPad mini.

Ранее на этой неделе глава подразделения компании Innolux по производству тач-панелей уже заявлял, что в этом году компания сфокусируется на производстве компонентов для смартфонов и планшетных компьютерах, поставив себе целью начать производство 7 дюймовых экранов в течении года. При этом, Innolux уже поставляет сенсорные панели для полноразмерных планшетов iPad, т.е. они не являются новичком в вопросе работы в качестве поставщика для Apple.

Тем временем, издание DigiTimes ссылается на сообщения различных корейских изданий о том, что Apple до сих пор не делала — и не будет делать — запроса цен к Samsung Display по поводу компонентов для планшетов iPad mini. Данные корейские издания спекулируют на тему того, что вместо Samsung заказы на комплектующие для iPad mini уйдут к компаниям AU Opronics, Japan Display, LG Display и Sharp.

Если это правда, а звучит это не только более чем правдоподобно, но и вполне логично, то это будет очередным шагов Apple по отказу от сотрудничества с Samsung и диверсификации поставщиков комплектующих. Подобные шаги не только позволят Apple не кормить одного из своих главных конкурентов (и наиболее беззастенчивого копирователя своих продуктов), но и позволит уменьшить количество ранней информации о новых продуктах Apple и их особенностях, которая попадает в Samsung, так как они больше не будут участвовать в процессе их разработки в качестве поставщика.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru