Apple отчиталась за третий квартал 2011 года — снова рекордные показатели

Как и любая другая публичная компания, Apple регулярно отчитывается о своих финансовых показателях, и сегодняшний день не является исключением — Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2011 года, снова продемонстрировав рекордные показатели роста продаж, выручки и прибыли. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого финансового года, выручка увеличилась на 82 процента и составила 28.57 миллиардов долларов, в то время как прибыль выросла сразу на 125 процентов, достигнув отметки аж в 7.31 миллиардов долларов.

Продажи Apple бьют все рекорды

Продажи Apple бьют все рекорды

Такие фантастические показали компании из Купертино удалось показать благодаря соответствующим продажам, которые тоже оказались рекордными, к примеру, продажи смартфонов iPhone за год выросли на 142 процента, добравшись до отметки в 20.34 миллионов штук — думаете это фантастика? Тогда посмотрите на продажи планшетов iPad 2 — они увеличились сразу на 183 процента, добравшись до отметки в 9.25 миллионов штук! Кроме того, компания Apple продала 3.95 миллионов компьютеров Mac — на 14 процентов больше, по сравнению с прошлым годом (и это в условиях падающего рынка ПК), в то время как продажи плееров iPod продолжили уменьшаться — их было продано 7.54 миллионов штук, т.е. 20% меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Что интересно, хотя Тим Кук (Tim Cook) признал, что продажи планшетов iPad «съедают» классический компьютерный рынок (т.н. «эффект каннибализации» продаж), по его словам куда сильнее это бьет по конкурентам Apple на компьютерном рынке, чем по самой Apple. В принципе, чего и следовало ожидать, ведь iPad конкурирует главным образом с нетбуками, которых Apple не производит.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru