Apple готова стать крупнейшим производителем ПК, при учете планшетов

По информации исследовательской компании Canalys, скорее всего компания Apple в ближайшее время станет крупнейшим (по объему) производителем персональных компьютеров в мире, если учесть планшет iPad при подсчетах. Компания Apple уже стоит на втором месте по объему выпуска и продажи компьютеров после HP, однако в Canalys не уверенны, сможет ли Apple занять первую строчку просто по результатам четвертого квартала 2011 года, или им таки понадобиться дождаться запуска планшета iPad 3 в начале следующего года чтобы окончательно обойти HP.

iPad толкает продажи Apple все выше и выше

iPad толкает продажи Apple все выше и выше


Тим Куллинг (Tim Coulling), аналитик компании Canalys, в частности заметил, что даже выход на рынок сверхдешевых планшетов, вроде Kindle Fire и Nook Tablet, хотя и окажет давление на iPad, вряд ли сильно помещает продажам Apple. Ранее Apple уже успела занять первую строчку в секторе продаж мобильных компьютеров, однако значительные продажи десктопных компьютеров у HP позволяли ей оставаться на первом месте.

Учитывая тот факт, что цена iPad превышает среднюю продажную стоимость компьютера с Windows, все больше аналитиков сходятся во мнении, что планшеты iPad таки стоит учитывать при расчете продаж персональных компьютеров, тем более, что именно планшеты iPad переманивают огромное количество клиентуры от производителей обычных ПК, что больше всего бьет по конкурентам Apple.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru