7 дюймовый iPad будет в стиле iPhone 4?

Пока планшетный компьютер Apple iPad стремительно шагает по мировому рынку и планомерно бъет по продажам нетбуков, в сети все чаще начинают всплывать слухи о грядущем расширении линейки «яблочных» планшетников. Новые слухи про новые iPad появляются чуть ли не каждый день и иной раз складывается впечатления, что даже в самой Apple не знают такого количества подробностей о своем будущем продукте, как знают различие сторонние компании. Из последней порции слухов о «новом айпаде» особо выделяются новости из Китая, которые якобы исходят от лиц, приближенных к потенциальным поставщикам комплектующим для новой модели iPad. Данные слухи гласят, что новый айпад расширит линейку планшетных компьютеров Apple путем добавления более компактной модели iPad, оснащенной сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов. Однако это мы уже слышали и ранее, интересными являются другие подробности.

7 дюймовый iPad будет в стиле iPhone 4?

7 дюймовый iPad будет в стиле iPhone 4?

Несмотря на более мелкий 7 дюймовый дисплей, новый iPad будет обладать таким же экранным разрешением, как и его старший брат, т.е. 1024 x 768 пикселей. Если подумать, то все становится логично, т.к. это позволит разработчикам не дробить сегмент приложений для iPad под разные разрешения, а кроме того, такое же разрешение при меньшем размере самого дисплея будет означать, что у ного iPad дисплей будет обладать больше плотностью пикселей — тем самым pixel density, высоким уровнем которого, среди прочего, и прославился iPhone 4 со своим Retina Display. Вполне возможно, что увеличение плотности пикселей в новом iPad позволит Apple использовать раскрученное название Retina Display при рекламе новинки. Кроме того, новый айПад можем получить процессор на основе ядра ARM Cortex-A9 — более современном и производительном, чем то, на котором базируется процессор Apple A4, хотя шансы этого и не очень высоки.

Также, по заявления источников китайского ресурса Shanzai.com, в данный момент в кругах СМИ крутятся пять различных прототипов нового iPad, которые были вброшены специально самой Apple для отвлечения внимания т.к. ни один из данных прототипов не является будущим устройством. Тут можно провести аналогию с несколькими варианты сценариев у фильма, которые делают для того чтобы журналисты не могли узнать настоящую концовку до премьеры, поэтому велик шанс, что и Apple переняла опыт кино-индустрии.

Несмотря на информационный шум, создаваемый компанией Apple, специалисты из Китая всеже уверены, что им удалось раскопать каким именно будет новый iPad — по их словам, окончательный дизайн компактного планшета iPad будет выполнен в стиле смартфона iPhone 4 и обладать максимально похожим дизайном. Конечно, такой шаг был бы вполне очевиден для любой компании т.к. это позволит придать новому продукту часть успеха и популярности смартфона iPhone 4, однако, зная Apple, ни в чем нельзя быть уверенным до конца :) Что ж, будем ждать и следить :)

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

iPad1.ru