Предупреждения о джеилбрейке в приложениях

Судя по всему, популярное, среди пользователей планшета iPad, приложение Flipboard обзавелось новой возможностью, после недавнего обновления. Теперь, после запуска приложения, пользователи, которые сделали джеилбрейк (jailbreak) своего планшета iPad, видят предупреждение о ошибках в работе приложения, которые могут возникнуть из-за джеилбрейка. После распространения информации о этом, многие пользователи с обостренным чувством паранойи начали рассуждать о появлении нового механизма контроля со стороны Apple, однако все оказалось куда прозаичнее.

Предупреждение о джеилбрейке в приложение Flipboard

Предупреждение о джеилбрейке в приложение Flipboard

Представитель компании разработчика приложения Flipboard заявил, что это сообщение они выводят сугубо в информационных целях, дабы предупредить пользователей о возможном возникновении проблем с приложением на устройствах, которые были подвержены джеилбрейку, осуществлять поддержку по которым они не могут. Никаким механизмом контроля это не является. В прочем, этого и стоило ожидать.

1 комментарий

  • Кирилл, 23.03.2011 @ 12:24

    Нет, все логично — разработчик заранее отмазывается от проблем, которые могут возникнут у тех, кто сидит с джеилбрейком, мало ли они там всяких глючных «костылей» в систему наставят?

Ссылки на эту заметку

Оставить комментарий

iPad1.ru