iPad mini замечен в логах iOS разработчика

Очередной день — очередная порция информации про iPad mini. Сегодня информация пришла от разработчика популярного приложения Instapaper, Марко Армента (Marco Arment), который заметил новые идентификаторы моделей iPad в своих логах. Новыми идентификаторами стали «iPad2,5″ и «iPad2,6″. Если кто не знает, то идентификаторы с iPad2,1 по iPad2,3 были заняты WiFi, GSM и CDMA версиями планшета iPad 2, в то время как идентификатор iPad2,4 был отведен для удешевленного iPad 2, отличающегося наличием обновленного (переведенного на меньший, 32 нм техпроцесс) процессора, который был выпущен вместе с третьим поколением iPad. Третье же поколение планшета iPad, вполне ожидаемо, получило идентификаторы серии iPad3,x.

Приблизительная визуализация того как, скорее всего, будет выглядеть iPad mini на фоне обычного iPad и iPhone

Приблизительная визуализация того как, скорее всего, будет выглядеть iPad mini на фоне обычного iPad и iPhone


Детальнее »

Apple улучшит AirPlay и позволит использовать его без Wi-Fi сетей

AirPlay от Apple станет более независимымНовая порция слухов пришла с побережья Соединенного Королевства, так британское издание The Telegraph сообщает, что Apple планирует улучшить свою фирменную технологию беспроводного вещания аудио и видео контента под названием AirPlay (ранее AirTunes). Основным улучшением должна стать возможность использования технологии AirPlay для передачи медиа контента напрямую от источника (ваше любимое i-устройство или компьютер Apple) до цели (наборы акустики, ревисеры, телевизоры и т.д.), без использования существующих Wi-Fi сетей.

По информации издания The Telegraph, обновленная технология, скорее всего, получит название AirPlay Direct и будет анонсирована 12 сентября 2012 года, совместно с новый поколением смартфона iPhone. Такие образом у пользователей появиться возможность использовать удобство технологии AirPlay без дополнительных устройств, вроде WiFi точки доступа, и без дополнительных настроек, вроде настроенной WiFi сети — достаточно будет всего двух устройств, одно из которых будет передачиком контента, а другое — его получателем.
Детальнее »

7.85 дюймовый iPad назовут именно «iPad mini»

Потенциальный дизайн iPad miniСлухов о потенциальной более компактной версии планшета iPad от Apple было уже множество и начались они еще несколько лет назад, однако именно в последнее время их объем и частота начали зашкаливать. Вот и японский блог Macotakara спешит порадовать нас их новой, свежей порцией, выкатив еще слухов о новом плеере iPod nano в качестве гарнира.

Ориентируясь на свои источники в Азии, Macotakara заявляется, что тот самый 7.85 дюймовый iPad, о котором в последнее время очень много слухов, действительно будет официально называться «iPad mini», хотя раньше это лишь было предварительно название и слухи также ходили о названии iPad Air и некоторых других вариантах. Несмотря на название iPad mini он не новым отдельным продуктом, а просто новым членом в продуктовой линейки iPad, поэтому на задней панели устройства под яблочным логотипом Apple большим шрифтом будет написано просто «iPad», аналогично тому, как на разных моделях iPod (nano, Touch, classic) просто пишется «iPod».
Детальнее »

Мероприятие Apple для анонса iPad mini запланировано на октябрь

Дамы и господа, уменьшенный вариант планшета iPad от Apple, который по слухам будет называться iPad mini, будет представлен на своем отдельном мероприятии, которое проведут в октябре, а не совместно с анонсом нового поколения iPhone, которое должно пройти 12 сентября. Почему мы так в этом уверенны? Две причины: во-первых, об этом сначала деликатно намекнул Джим Далримп (Jim Dalrymple) из блога The Loop, который известен своими послужным списком и источниками в Apple; во-вторых, сразу после этого, это заявление было подтверждено изданием AllThingsD на основании своих собственных источников, а AllThingsD тоже редко ошибаются.

Масштабный макет того, как iPad mini будет выглядеть на фоне iPhone

Масштабный макет того, как iPad mini будет выглядеть на фоне iPhone


Детальнее »

Чехлы для iPad mini подтверждают ожидаемые элементы дизайна

Как, наверное, известно большинству наших читателей, производители чехлов и собственно чехлы являются одним из самых интересных и достоверных источников того, как будут выглядеть в будущем еще не анонсированные устройства. Как в таком случае можно пройти мимо чехлов к еще официально не анонсированную планшету iPad mini, о котором в последнее время так много слухов? В этот раз ресурс GizChina опубликовал фотографии нескольких чехлов для планшета iPad mini, которые подтверждают многие более новые слухи о дизайне iPad mini.

Вид спереди на iPad mini в чехле

Вид спереди на iPad mini в чехле


Детальнее »

iPad1.ru