Будущие iPad и iPhone будут сделаны роботами

Мало кто знает, однако несмотря на сумасшедшие тиражи производства смартфонов iPhone и планшетов iPad, в очень значительной мере они собираются вручную. Для обеспечения таких объемов сборки, компания Foxconn, которая занимается сборкой устройств для Apple, Sony, Nintendo и многих других производителей электроники, имеет в своем штате более миллиона человек! Однако скоро этому может в той или иной мере прийти конец — в Foxconn решили сделать серьезную ставку на роботов!

Китайцев заменит армия трудолюбивых роботов

Китайцев заменит армия трудолюбивых роботов

Детальнее »

Electronic Arts: iPad — наиболее динамично развивающаяся игровая платформа

Разговоры о том, что мобильные платформы вроде iOS на смартфонах iPhone, плеерах iPod Touch и планшетах iPad постепенно отъедают игровой рынок у своих более классических собратьев ведутся уже довольно давно, благо это довольно очевидно для всех, кто способен объективно смотреть на рынок. Вот и генеральный директор компании Electronic Arts, Джон Ричителло (John Riccitiello), в интервью изданию IndustryGamers решил признать этот факт.

Еще немного и в Crysis мы будем рубиться на iPad

Еще немного и в Crysis мы будем рубиться на iPad

Детальнее »

Google обновляет интерфейс для планшетов

Слухи о том, что американский поисковый гигант собирается существенно переработать пользовательский интерфейс планшетной версии своего сервиса ходили уже довольно значительное время и вот сегодня это таки произошло, в чем можно убедиться лично зайдя на www.google.com со своего iPad или иного (т.е. Android) планшета.

Новый интерфейс поиска Google для планшета iPad

Новый интерфейс поиска Google для планшета iPad

Детальнее »

iPhone 5 во второй половине сентября, iPad 3 чуть позже?

Чуть только все расслабились и отвлеклись, как пришла новая порция слухов об новых продуктах Apple ;) В этот раз источником слухов является китайское издание China Times, которое заявляет, что по их информации смартфон iPhone 5 поступит в продажу во второй неделе сентября 2011 года, причем для старта продаж будет подготовлено не менее четырех миллионов аппаратов! Что еще более интересно для посетителей нашего сайта, китайцы также заявляют, что следующее поколение яблочного планшета (они говорят о нем как об iPad 3) выйдет чуть позже изначальных планов компании — из-за недостатка комплектующих, его старт был сдвинут на временной промежуток уже после праздника «Дня Благодарения» (в США его празднуют на четвертый четверг ноября), т.е. после 24 ноября 2011 года.

Один из множества любительских концептов дизайна iPhone 5

Один из множества любительских концептов дизайна iPhone 5

Детальнее »

В iOS 5 появился API для обнаружения лиц

Возможно кто-то из наших читателей помнит, но еще в конце сентября 2010 года компания Apple купила шведскую компанию Polar Rose, которая специализировалась на разработках программных алгоритмов по обнаружению лиц. Не прошло и года с момента покупки компании Polar Rose, как стало ясно, как именно Apple применит эти программные наработки: кроме добавления смешных эффективно в приложение PhotoBooth в операционной системе OS X Lion, Apple привнесет механизмы обнаружения лиц в мобильную операционную систему iOS 5.

Пример работы технологии по обнаружению лиц в приложении PhotoBooth

Пример работы технологии по обнаружению лиц в приложении PhotoBooth

Детальнее »

App Store приходит еще в 33 новых страны

App Store продолжает расширять сферу влиянияБудучи самым успешным и популярным интернет-магазином приложений в мире, App Store от Apple не стоит на месте и продолжает развиваться, в том числе и выходя на рынки новых стран. Вот и сейчас (а точнее вчера ночью) App Store стал доступен еще в 33 новых странах, где он не был доступен раньше. В этот раз счастливчиками можно назвать жителей таких стран как: Алжир, Ангола, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Азербайджан, Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Беларусь, Белиз, Бермудские острова, Боливия, Британские Виргинские острова, Бруней, Каймановы острова, Кипр, Доминика, Гана, Гренада, Гайана, Исландия, Монтсеррат, Нигерия, Оман, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Танзания, Тринидад и Тобаго, Теркс и Кайкос, Узбекистан, Йемен.

А вот братский украинский народ, как обычно, соснул вынужден использовать обходные пути чтобы радоваться достижениями прогресса в области покупки и цифрового распространения приложений.

Apple отчиталась за третий квартал 2011 года — снова рекордные показатели

Как и любая другая публичная компания, Apple регулярно отчитывается о своих финансовых показателях, и сегодняшний день не является исключением — Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2011 года, снова продемонстрировав рекордные показатели роста продаж, выручки и прибыли. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого финансового года, выручка увеличилась на 82 процента и составила 28.57 миллиардов долларов, в то время как прибыль выросла сразу на 125 процентов, достигнув отметки аж в 7.31 миллиардов долларов.

Продажи Apple бьют все рекорды

Продажи Apple бьют все рекорды

Детальнее »

iPad в роли информационного киоска

Культовый статус планшеты iPad от компании Apple получили не просто так — пользователи смогли оценить не только высочайшее качество изготовления и шикарный юзерэкспириенс, но и универсальность самого устройства. В качестве чего только не использовали iPad и куда его только не встраивали энтузиасты, сейчас же этот подход начинают использовать и коммерческие структуры. Вот и американская компания nClosures вполне резонно решила, что зачем покупать (или собирать) специализированные дорогие информационные киоски (они же информационные терминалы), если эту роль отлично могут исполнить планшетные компьютеры iPad? Особенно если немного помочь им в этом.

Один из алюминиевых корпусов серии Rhino Series от компании nClosures

Один из алюминиевых корпусов серии Rhino Series от компании nClosures

Детальнее »

Samsung продает подделки на чехлы Smart Cover для собственной подделки на iPad

Судя по всему, в корейской Samsung посчитали, что им недостаточно заниматься откровенным воровством дизайна продуктов Apple (смартфонов iPhone, плашетов iPad, операционной системы iOS) и решились также взяться и за фирменные аксессуары к ним. Вполне очевидно, что первым кандидатом на копирование стали фирменные чехлы Smart Cover, которые были в момент склонированы корейской компанией Anymode, которая является «ключевым поставщиком аксессуаров» для корейского гиганта электроники. Что интересно, по сообщениям локальных экономических изданий, сама компания Anymode «сильно аффилирована с Samsung Electronics» — ее директор является племянником председателя правления Samsung. Комментарии явно излишни.

Один из кадров с рекламой поддельного чехла Smart Cover

Один из кадров с рекламой поддельного чехла Smart Cover

Детальнее »

Apple тестирует Retina дисплеи от Samsung и LG для iPad 3?

Судя по сообщениям корейского издания The Korea Times, компания Apple начала проводить тесты дисплеев для следующего поколения планшетного компьютера iPad. Поставщиками дисплеев для вероятного iPad 3 должны будут стать привычные Samsung и LG, несмотря на наличие юридических разногласий между корейским гигантом электроники и яблочной компанией. По информации корейских журналистов, обе компании довольны близки к тому, чтобы подписать контракты и, в очередной раз, стать поставщиками дисплеев для Apple.

Слухи из Кореи говорят, что Retina Display для планшета iPad 3 уже проходит испытания

Слухи из Кореи говорят, что Retina Display для планшета iPad 3 уже проходит испытания

Детальнее »

iPad1.ru