Стив Балмер негодует из-за iPad

Нелегкая это задача — рулит компанией Microsoft, всемирным гигантом программного обеспечения, особенно когда в последнее время следует одна неудача за другой. Наверное, поэтому и не сдержался Стив Балмер (Steve Ballmer), когда при обсуждении с аналитиками сегодняшнего и будущего мира планшетных компьютеров взял и прямо бросил в адрес Apple и ее планшета iPad следующую ремарку «Они продали, безусловно, больше (iPad’ов — прим. Ред.), чем я бы хотел, чтобы они продали».

Ох уж эта Apple со своими iPad

Ох уж эта Apple со своими iPad

Детальнее »

Just Mobile UpStand — стильный стенд

Конечно, габариты и вес планшета Apple iPad вполне позволяют удобно держать его при использовании как в одной, так и в обеих руках, однако в некоторых ситуациях больше смысла будет поставить его куда-то, например при длительном просмотре видео, печати крупных объемов текста на внешней аппаратной клавиатуре или работе iPad в режиме цифровой фото-рамки. Как раз для таких случае отлично подойдет стильный алюминиевый стенд с простым названием UpStand от компании Just Mobile, который вы можете видеть на фотографии снизу.

Just Mobile UpStand держит планшет iPad, как дисплей обычного компьютера

Just Mobile UpStand держит планшет iPad, как дисплей обычного компьютера

Детальнее »

Fossil Becket — винтажный чехол для iPad

Будучи компактный и легким устройством, iPad вполне обосновано считается мобильным гаджетом, благо его отличная автономность очень побуждает к тому чтобы брать с собой данный планшет выходя за пределы дома или офиса. И хотя iPad выполнен из довольно износостойких материалов, мы бы не советовали носить алюминиево-стеклянное чудо в городе просто так. Похожего мнения придерживается и компания Fossil, которая выпустила для яблочного специальный чехол в форме кожаной папки с винтажным дизайном. Чехол Becket от компании Fossil выполнен из кожи, вид который был специально искусственно доведен до старого состояния дабы винтажный стиль чехла контрастировал с минималистичным хай-теком планшета iPad.

Общий вид кожаного чехла Fossil Becket для iPad

Общий вид кожаного чехла Fossil Becket для iPad


Детальнее »

LG не успевает делать дисплеи

Еще одним свидетельством феноменального спроса на планшеты iPad является недавнее заявление генерального директора компании LG, Квон Ён Су (Kwon Young Soo), который по информации Wall Street Journal заявил, что его компания не успевает делать и поставлять дисплеи для iPad: «Apple заказывает все больше и больше дисплеев, однако мы не можем так быстро ответить на этот спрос… Я не уверен, сможем ли мы выполнять заказы других компаний для похожих продуктов, однако мы точно сможем поставить необходимые дисплеи ко второму кварталу следующего года». Читая такие строки, становиться понятно, почему LG является не единственным поставщиком дисплеев для планшетов iPad, хотя и является одним из главных.

Даже такой концерн как LG не успевает делать дисплеи для iPad

Даже такой концерн как LG не успевает делать дисплеи для iPad

Добавляем книги в iBooks

Одним из самых популярных применений планшета Apple iPad является чтение электронных книг, которые выглядят просто потрясающе на его шикарном дисплее. В Apple заранее поняли, что чтение книг на iPad станет популярным, поэтому и создали свое приложение «читалку» под названием iBooks, а также магазин электронных книг под названием iBookstore. Но, к сожалению, магазин iBookstore пока что не действует в России и книг на русском языке там нет, поэтому владельцы американских аккаунтов (учетных записей) в магазине iTunes могут покупать литературу сугубо на английском языке, что подходит далеко не для всех. Именно поэтому мы решили рассказать в этой заметке об иных путях добавления книг в iBooks.
Детальнее »

Ретро стилизация iPad при помощи радужного логотипа Apple

Вряд ли найдется человек, который серьезно считает, что дизайн продукции Apple не является стильным. Особенно это заметно по планшету iPad с его алюминиево-стеклянным корпусом, чистыми линиями и отсутствием лишних элементов. Вот только огромный успех планшета iPad в продажах вполне ожидаемо вызвал волну негодования и желающих выделяться и быть не как все. Что ж, стилягам стоит обратить внимание на вариант стилизации iPad под ретро, под ретро дизайн Apple, если быть точным. А почему и нет? Тем более, что достичь результата можно минимальными усилиями, например, при помощи наклейки, которая сделает яблоко на задней панели вашего iPad цветным. Небольшая наклейки и логотип Apple вернет свои знаменитые цвета радуги, расположенные в неправильном порядке, которые он носил в восьмидесятые и девяностые годы прошлого столетия — куда уж более ретро, господа хипстеры? Старый добрый радужный вариант логотипа Apple придаст лоск прошлого даже такому Hi-tech гаджету, как iPad.

Всего одна наклейка, а какой сильный эффект!

Всего одна наклейка, а какой сильный эффект!

Чувствительное к давлению рисование на iPad

Увидев заголовок этой записи вы, наверняка, спросите «Неужели IPS матрица в планшете iPad чувствительная к нажатию?». Ну, почти :) Сам по себе емкостный сенсорный дисплей у планшета не обладает таким функционалом, однако инженеры компании Ten One Design (которая известна своим специальным стилусом для емкостных дисплеев) решили обойти эту проблему программным путем. Для этого разработчики из компании Ten One Design написали специальную программную библиотеку и приложение на ее основе, которое выступает в роли проверки концепции.

Чувствительное к давлению рисование на iPad

Чувствительное к давлению рисование на iPad


Детальнее »

iPad1.ru