Apple продала 3 миллиона планшетов iPad

К продолжающему недоумению различного рода скептически настроенных «специалистов» и «аналитиков», планшеты iPad находят все больше новых хозяев в руках у людей, лучшим подтверждением чему является сегодняшний пресс-релиз от Apple, в котором яблочная компания заявляет о том, что продала уже более трех миллионов планшетов iPad. А ведь этот рубеж в продажах был взять менее чем за три месяца! Более того, целый миллион планшетов iPad был продан компанией всего лишь за последние три недели.

Планшеты iPad разлетаются как горячие пирожки!

Планшеты iPad разлетаются как горячие пирожки!

Детальнее »

iPad в роли iMac G4

Среди многих уникальных фишек, присутствующих в Apple iPad, можно выделить то, что Apple iPad стимулирует в своих пользователях сумасшедший креатив. Куда только не встраивали Apple iPad и что с ним только не делали :) Очередной прикольный вариант использования революционного планшетного компьютера Apple iPad предложил моддер Rusty — он использовал свой старый нерабочий, но при этом всеже культовый, iMac G4 (ту самую «лампочку Джобса») в качестве подставки для Apple iPad. Для этого Rusty отсоединил дисплей от iMac G4, а к оставшейся конструкции из подставки и хромированного шарнира присоединил Apple iPad с помощью адаптера, который он изготовил из акрила.

Конструкция получилась очень интересной и удобной, в частности, потому, что в этом случае планшет Apple iPad находиться на уровне глаз, поэтому печатать на нем с помощью беспроводной клавиатуры одно удовольствие. Однако моддеру Rusty проделанной работы показалось мало, поэтому он решил продолжить креативное конструирование и установил колонки в корпус iMac G4. После этого он подключил беспроводную клавиатуру и зарядное устройство — получилось очень похоже на оригинальный iMac G4 с 15 дюймовым экраном :)
Детальнее »

iBook — лучший кейс для планшета iPad

Несмотря на то, что Apple iPad отлично показывает себя в качестве планшетного компьютера, часть пользователей настойчиво хочет превратить его в подобие ноутбука или нетбука — если не полностью, то хотя бы на время. Поэтому и появляются такие аксессуары как ClamCase, которые обещают превратить ваш iPad в нетбук. Однако, как мы знаем, серийная продукция иной раз не может удовлетворить запросы требовательных клиентов, поэтому один энтузиаст из Осаки (Япония) решил сделать свой ноутбук-корпус для iPad, с блэкджеком и шлюхами ;) Причем сделать его он решил не из чего-то обычного, а из самого настоящего старого ноутбука Apple iBook G3, который, в свое время, был самым стильным и необычным нетбуком на рынке, или, как его называли, «переносным iMac».

Тот самый ноутбук Apple iBook G3

Тот самый ноутбук Apple iBook G3


Детальнее »

Wikipanion — ваш wiki-компаньон для iPad

Кто бы мог всего десять лет назад подумать, что он-лайн энциклопедия, которую пишут слабо организованные группы неоплачиваемых добровольцов сможет достичь такой феноменальной популярности и цитируемости. Что и говорить, сегодня Википедия (Wikipedia) — это не просто бесплатная, общедоступная и универсальная интернет-энциклопедия, но и самый крупный и наиболее популярный справочник в интернете из когда-либо созданных человечеством. Поэтому вполне очевидно, что разработчики пытаются создавать новые, более удобные интерфейсы для чтения Википедии, хорошим примером этого является приложение Wikipanion для планшетного компьютера iPad.
Детальнее »

SNES HD — эмулятор Super Nintendo для iPad

Старое поколение геймеров, наверняка, использовало или хотя бы слышало об такой игровой консоли как SNES, она же Super Nintendo Entertainment System или просто Super Nintendo. Игровая приставка Super Nintendo была представлена в начале 90-х и стала самой популярной и продаваемой 16-битной консолью в мире, несмотря на огромную конкуренцию со стороны Sega MegaDrive (Genesis). Игровая консоль Super Nintendo была известна огромным количеством увлекательных и красочных игры, начиная от целой плеяды игр знаменитой серии Super Mario, заканчивая кровавым файтингом Killer Instinct, поэтому не мудрено, что у нее до сих пор хватает фанатов, которые продолжают наслаждаться любимыми играми посредствам различных эмуляторов. Понятное дело, что появление таких эмуляторов для планшета Apple iPad было только вопросом времени, тем более, что ранее они существовали и для смартфона iPhone.
Детальнее »

TuneWear WaterWear — водостойкий чехол для iPad

Специально для тех, кто хочет обновлять статус на фейсбуке (Facebook) прямо во время купания в ванной или смотреть видео клипы с Youtube в душе со своего планшета iPad, японская компания TuneWear выпустила водонепроницаемый чехол для планшетного компьютера Apple iPad. Суть такова ;) водонепроницаемый чехол WaterWear, в который и ложиться Apple iPad, изготовлен из специального прозрачного пластика, который не мешает использованию сенсорного экрана Apple iPad, помимо этого чехол TuneWear WaterWear оснащен лямкой, предотвращающей выпадение Apple iPad из мокрых рук :) Помимо использования на пляже, в бассейне или душе, чехол TuneWear WaterWear позволит вам использовать ваш Apple iPad на кухне без опасений заляпать его.

TuneWear WaterWear - водостойкий чехол для iPad

TuneWear WaterWear - водостойкий чехол для iPad


Стоит новинка TuneWear WaterWear всего 38 долларов — сущий пустяк, как за такую классную штуку! Кстати, не смотря на то, что TuneWear WaterWear водонепроницаемый, нырять с аквалангом вместе с ним не рекомендуется ;)

MSI WindPad 110 — Тегриный андроид

Выставка Computex, проходящая сейчас в Тайбэе, четко показывает планшетный тренд, сформированный компанией Apple со своим успешным планшетом iPad, который недавно отметил новый рубеж в продажах. Мы уже писали про новый MSI WindPad 100 — атомный планшет с Windows 7, но, хотя ему и досталось все основное внимание на пресс-конференции MSI, он был не единственным продуктом от MSI в сегменты планшетов, которые были представлены на Computex. Без особого пафона и громких пресс-конференций также был показан планшет под названием MSI WindPad 110.

Общий внешний вид планшета MSI WindPad 110

Общий внешний вид планшета MSI WindPad 110

Детальнее »

iPad1.ru